fbpx

«Я взял миллион за подсказки»: Марат Башаров неожиданно разоблачил обман на шоу «Битва экстрасенсов»

Несколько дней назад на телеканале «Россия 1» состоялась премьера авторского фильма журналиста Бориса Соболева под названием «Идущие к черту». В центре сюжета картины лежит документальное расследование, посвященное деятельности разнообразных магов и колдунов. Соболев не побоялся разоблачить одно из самых популярных в стране телевизионных шоу «Битва экстрасенсов». Оказалось, что программа о людях с паранормальными способностями полностью построена на обмане.


Кадр из фильма “Идущие к черту”

Журналист решил повторно провести те же испытания, которым экстрасенсы подвергаются на знаменитом шоу. Но никто из колдунов с поставленными заданиями не справился. Финалист 12-го сезона Анатолий Леденев во время съемок «Битвы экстрасенсов» с легкостью нашел человека, который был спрятан в багажнике машины на парковке. Но под присмотром журналистов этот успех повторить ему не удалось. Он откровенно признался редакторам фильма, что на шоу заранее знал, в каком автомобиле находится человек. Подсказками пользовались и другие экстрасенсы.


Кадр из фильма “Идущие к черту”

Любопытно, что после каждого эфира шоу «Битва экстрасенсов» стоимость на услуги магов и колдунов, принимавших участие в программе, многократно возрастает. К примеру, Зираддин Рзаев, один из самых популярных волшебников современности, берет за свои консультации не менее тысячи евро. У него уже несколько квартир в Москве и загородный коттедж. Но и он не скрывает: победить на шоу можно только с помощью подсказок, которые рассылаются в СМС или сообщаются потихоньку редакторами программы. Причем, стоимость подсказки, от которой зависит выход участника в финал, может достигать 300 тысяч рублей.


Кадр из фильма “Идущие к черту”

Но более всего недоумение журналиста вызвал цинизм ведущего программы Марата Башарова. Артист без стеснения назвал «дураками» простодушных людей, которые доверяют его экспертному мнению. Кроме того, он сообщил, что получил астрономическую сумму в качестве взятки. «Мне предлагали миллион. Долларов! За сезон. Я сливаю информацию. Я взял миллион. Но давал другую информацию…», – неожиданно разоблачил себя Башаров.

Пользователей сети до глубины души возмутил хладнокровный обман, к которому прибегают создатели шоу «Битва экстрасенсов». «Хочу поблагодарить всех тех, кто 2 года трудился над этим проектом и лично Бориса Соболева за проделанную работу! Я искренне восхищен тем, с какой тщательностью, беспристрастностью и остроумием вы подошли к делу. Так их всех! Включая Башарова и Сафронова! Благодаря таким расследованиям еще сохраняется вера в честную, неподкупную, настоящую журналистику. Спасибо! Браво!», «Башаров-то бессовестный циничный жулик. Люди сами виноваты, что их обманывают. Вот вам здрасте. УК РФ вообще тогда книжка не нужная, люди ж сами виноваты», «Оказывается, Башаров тоже является представителем очень древней профессии, который все продаст за деньги», – написали оскорбленные телезрители.