Яхтсмены объявили бойкот мужу Легкоступовой, а известный критик рассекретил причину ссоры певицы с Пугачевой

Вот уже несколько дней не утихают разговоры о последнем браке певицы Валентины Легкоступовой. Особое внимание общественности привлекает личность третьего супруга звезды, яхтсмена Юрия Фирсова, о котором ранее ничего не было известно. Уже удалось выяснить, что он был далеко не богатым человеком. У Фирсова не было собственной жилплощади в столице, да и с друзьями-яхтсменами он находился в конфликте из-за финансовых махинаций.

instagram.com/firsov_yury

Певица Наталья Штурм рассекретила основной источник заработка предпринимателя. Оказалось, что он занимался перегоном яхт за деньги. Правда, Фирсов владел и собственной яхтой, ее он построил самостоятельно. Но крохотное суденышко, которое эксперты оценивают примерно в 25 тысяч евро, не идет ни в какое сравнение с «настоящими» яхтами. Их ценовая категория начинается с 800 тысяч евро. Кроме того, Фирсов помогал арендовать яхты для участия в парусных регатах.

instagram.com/firsov_yury

Надо сказать, что в сообществе любителей парусного спорта Фирсов растерял свой авторитет. И все из-за недавнего случая, который характеризует мужа певицы не с лучшей стороны. «Весной этого года он арендовал яхту и своим партнерам (для участия в парусной регате) назвал цену на три тысячи евро больше, чем она стоила. Когда они узнали про обман, то потребовали вернуть деньги. Он отказался. Юрию объявили бойкот», — рассказала Наталья Штурм в интервью Пятому каналу.

instagram.com/firsov_yury

Также выплыла наружу причина обиды Легкоступовой на Пугачеву. В своих интервью певица намекала на то, что ее карьера прервалась на взлете по вине одной мегазвезды. Действительно, в конце 80-х Валентина Валерьевна познакомилась с Раймондом Паулсом, который отдал ей две песни – «Двое» и «Край пронзительно любимый». Эти композиции были специально написаны для Аллы Борисовны, но звезда не спешила включать их в свои концерты. Примадонне не понравилось, что обещанные ей хиты исполняет другая певица, и Легкоступову перестали приглашать на радио и телевидение, вычеркивали ее фамилию из сборных концертов.

instagram.com/legkostupovavalentina

Тем не менее, музыкальный критик Сергей Соседов не видит причин винить Пугачеву в крахе карьеры Легкоступовой. «Скорее всего, Вале было обидно, что Алла Борисовна ее не поддержала, не оценила. Легкоступова ведь певица хорошая, у нее прекрасное вокальное образование академии им. Гнесиных. Но она никогда бы не могла составить конкуренцию Пугачевой. Ее карьера не сложилась не по вине Пугачевой. Валю сломала новая Россия, законы шоу-бизнеса начала 90-ых. Она не вписалась в новые реалии, где появились новые «звезды»: Наталья Ветлицкая, Татьяна Буланова, Ирина Салтыкова и камарилья других «шептунов». Стали востребованы новые ритмы и новые аранжировки. Вот в чем главная причина», — поделился своим мнением Соседов в интервью для «Комсомольской правды».