Яркая звезда “Нашего дома” Нелли Корниенко живет лишь на пенсию и борется с тяжелой болезнью

Замечательная актриса Нелли Корниенко была очень известной и востребованной в 70-е годы. У неё было много ролей в фильмах, также она играла на сцене театра. Однако, с возрастом ей стало меньше поступать предложений о съёмках.


liveinternet.ru

Сейчас Народная артистка РСФСР в лежачем положении находится под присмотром сиделки. Актриса находится не одна, вместе с ней в доме её дочь и внук. Денег не хватает, лекарства ведь очень дорогие, а пенсия маленькая.


kino-teatr.ru

В программе «Звезды сошлись» Дмитрий Власов рассказал много интересно о жизни любимицы миллионов. Власов является работником социального фонда и он не равнодушен к судьбе популярной актрисы.


znamenitka.ru

«Нелли Ивановна живет неплохо, но на лекарства денег нет. У нее болезнь Паркинсона, она не могла разговаривать вообще. Однажды она упала, сломала шейку бедра, но справилась с проблемой. Сейчас уже может сидеть. Ее дочь сдает квартиру, живет с ней вместе с сыном Колей. Нелли не может без сиделки, а это стоит 1000 рублей в день», – рассказал Дмитрий.


kino-teatr.ru

Мужчина рассказывает, что Нелли свободно общается с учениками, коллегами. На миг кажется, что нет никакой болезни. Однако с каждый месяцем состояние становится всё хуже и хуже.


dad-n-kids.blogspot.ru

Сиделка Корниенко тоже подтвердила тот факт, что на медикаменты уходит вся пенсия. Как сложно жить, когда кроме пенсии нет больше никакого дохода. Каждый месяц актриса получает 14 тысяч рублей, а ведь кроме лекарств нужно ещё платить за коммунальные услуги и еду.


kino-teatr.ru

«Бывшие коллеги по театру привезли ортопедическую кровать, а ведь она очень дорогая. На лекарства уходит в месяц 8 тысяч рублей. Девять раз в день необходимо принимать определённые таблетки. Нелли ни в коем случае нельзя волноваться. Любой эмоциональный всплеск может плохо отразиться на её состоянии», – рассказала сиделка.

Нелли Корниенко проживает в пятикомнатной квартире, поэтому Оскар Кучера предложил продать её и купить поменьше, чтобы можно было безбедно провести старость. Однако представитель социальной службы наотрез отказывается, потому что Нелли пообещала оставить свою квартиру детям и внукам. Складывается ощущение, что никто не хочет помочь бедной Корниенко.


ntv.ru

Периодически Нелли навещают ученики, у которых когда-то она была преподавателем и многому научила их.

Будем надеяться, что болезнь у Нелли отступит. А её близким пожелаем терпения.