Юрий Шатунов вновь осиротел – певец тяжело переживает потерю самого близкого человека в своей жизни

Юрий Шатунов, кумир всех подростков 80-х и солист культовой молодежной группы «Ласковый май» вновь пережил трагическую потерю. Умерла Галина Федоровна Венедиктова, которая была официальным опекуном и приемной мамой Юры. В семье музыканта случилось новое горе. Об этом на своей странице в Instagram сообщил музыкальный продюсер Андрей Разин.


instagram.com/razin_andrei_lm/

«10.06.2018 года ушла из жизни Венедиктова Галина Федоровна, заслуженный учитель России, вице-президент Межрегиональной Молодежной Общественной Организации «Солнечный круг». Галина Федоровна была директором школы-интерната N24 города Москвы, где учились все ребята группы «Ласковый май», а также была официальным опекуном Юры Шатунова», – написал Разин в своем микроблоге.


instagram.com/razin_andrei_lm/

Детство одаренного мальчика из башкирского города Кумертау было далеко не простым. Отец ушел из семьи, когда Юре Шатунову исполнилось всего три года. А в скором времени он потерял и мать. В двенадцатилетнем возрасте парнишка попал в Оренбургскую школу-интернат. Именно здесь от сделал первые шаги на музыкальном поприще, в том числе и написал свой легендарный мега-хит «Белые розы».

Публикация от Юрий Шатунов (@yuriy_shatunov)

Ровно 30 лет назад Юрий Шатунов перебрался из Оренбурга в Москву и познакомился с Галиной Венедиктовой, которая стала для подростка второй мамой. Но не только талантливому парню, а многим детям, лишенным родительской ласки, Галина Федоровна дарила тепло и любовь. В последнее время Венедиктова активно работала с творческой молодежью и открывала новые горизонты для одаренных подростков.


instagram.com/yuriy_shatunov/

Для Юрия Шатунова Галина Федоровна стала настоящим ангелом хранителем. Если бы не ее ласковое внимание, трудный подросток наверняка пошел бы по наклонной дорожке. Группа «Ласковый май» выразила соболезнование родным и близким Галины Венедиктовой. Прощание с ней состоится в подмосковном Троицке 13 июня.