Юшкевич обеспокоен судьбой матери, с которой не виделся три года, Машков прокомментировал свое включение в черный список ЕС


Буквально на днях Сергей Юшкевич делился с публикой своими переживаниями по поводу отъезда из России актрисы Чулпан Хаматовой, а сейчас решил заговорить о самом сокровенном. Разговор зашел о матери артиста, которая в данный момент находится в Украине. Сергей Иванович не может найти себе места от переживаний, но пожилая женщина наотрез отказывается от переезда в другую страну. В сложившемся вопросе актер имеет свою сложившуюся позицию, поддерживая действия российских властей, а потому уже несколько лет является невъездным на территорию соседнего государства.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сергей Юшкевич (@_sergey_yushkevich_)

«К военным, участвующим в спецоперации, я отношусь с уважением и благодарностью. Я испытываю боль от того, что происходит, хочу, чтобы наши ребята скорее вернулись домой. Я понимаю, что эта боль — с обеих сторон. Я устал от того, что там происходило многие годы. Моя мама в Черновцах, на Западной Украине, живет и сейчас», — делится он и добавляет — больше всего на свете сейчас артист хотел бы перевезти родного человека поближе к себе. Но Светлана Павловна наотрез отказывалась покидать дом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сергей Юшкевич (@_sergey_yushkevich_)

«Много раз. Хотел забрать ее оттуда. Предлагал ей это постоянно начиная с 2014 года, хотел, чтобы она была рядом с нами, рядом с любимыми внучками. Но она говорит, что старое дерево не пересаживают. На данный момент мы с мамой уже три года не виделись. Мы даже… попрощались на всякий случай», — со слезами на глазах рассказывает журналистам Сергей Юшкевич. Актер признается, он готов ради матери на любой поступок, ведь эта женщина вырастила его в одиночку. Отец ушел из семьи, когда Сергею едва исполнилось три месяца.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сергей Юшкевич (@_sergey_yushkevich_)

«Когда мне было 43 года, ко мне после спектакля подошел человек и протянул букет цветов и открытку. В ней было написано, что если я захочу встретиться с отцом, то могу позвонить по указанному номеру телефона. Конечно, я сразу позвонил. Мы поехали к нему домой, сели за стол и смотрели друг на друга. Говорили долго. За это время выкурили две пачки сигарет и выпили бутылку грузинского вина. Я называл его по имени-отчеству — «отцом» не мог. Задавал ему простые и четкие вопросы обо всем, что наболело. И он ответил честно и искренне, и меня отпустило. Когда мы с ним прощались, я сказал ему в первый раз: «Дай я тебя обниму, отец». Мы обнялись», — вспоминает он в интервью vm.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Владимир Машков.RU (@vladimirmashkov.ru)

Тем временем Владимир Машков прокомментировал включение своей персоны в черный список ЕС. Артист отметил, для него огромная радость находиться в одном списке с коллегой Сергеем Безруковым. А еще, оповестил прессу о том, что в самое ближайшее время планирует вновь отправиться с визитом на Донбасс. «Никаким образом ни одни санкции не могут отразиться на творческих людях. Мне приятно быть в одном списке с такими уважаемыми людьми и с золотом», — заявил Владимир Машков в интервью ТАСС.

Фото обложки: микроблог/_sergey_yushkevich_; микроблог/vladimirmashkov.ru


Последние новости