Зайцев разоблачил сына и озвучил свои планы: модельер впервые после долгого перерыва пришел на ТВ


Вячеслав Зайцев уже вписал свое имя в историю отечественной моды. Прославленный кутюрье давно обрел мировую известность, но в последнее время он редко появляется на светских мероприятиях и не дает интервью. Дело в том, что у 83-летнего модельера диагностировали болезнь Паркинсона, он едва передвигается и с трудом говорит. Однако несколько дней назад в сети появился видеоролик, запечатлевший Вячеслава Михайловича на церемонии вручения собственной премии. Немощного модельера вели под руки два помощника, и это зрелище до глубины души возмутило его поклонников.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slava Zaitsev (@slavazaitsew)

Сын звезды Егор Зайцев неоднократно утверждал, что модельера окружают мошенники. По словам наследника, недобросовестные люди эксплуатируют великого художника ради собственного обогащения. «Пока что он от нас изолирован, его охране дали приказ не пускать меня к нему в имение, где сейчас беснуются все эти существа. Что касается самочувствия Вячеслава Михайловича — надеюсь, что он скоро появится на работе и что-то расскажет о себе. Надеюсь на лучшее», — объяснил сын Зайцева в интервью Телеграм-каналу «Звездач» (t.me/zvezdach_mag).

Кадр из программы «Пусть говорят», 1tv.ru

На днях Вячеслав Михайлович впервые после долгого перерыва появился в телевизионной студии программы «Пусть говорят». Модельера сопровождал Николай Головин, который в прошлом был его личным помощником. Зайцев рассказал, что хотя от его заболевания нет эффективных лекарств, существуют реабилитационные программы. Они в значительной степени облегчают состояние пациентов. Кутюрье подчеркнул, что прошел курс такой реабилитации и готов вернуться к полноценной творческой деятельности.

Кадр из программы «Пусть говорят», 1tv.ru

Что касается отношений с сыном, то Зайцев решительно опроверг утверждения своего отпрыска. «Хочу сказать, чтобы Егор не говорил, что звонит мне и не может дозвониться. Я пытаюсь сделать это каждый день и ни разу не связался с ним. Не знаю, почему не общается. Он талантливый парень, но не хочет быть, как я», — заявил модельер в эфире Первого канала. Судя по всему, близким людям так и не удалось наладить доверительные отношения.

Зайцев также поделился со зрителями своими дальнейшими планами. Оказалось, что модельер, который прошел лечение в лучших клиниках столицы, хочет возродить свое любимое детище – Дом моды. По словам кутюрье, он очень расстроился, когда увидел, в каком плачевном положении находится дело его жизни. Зайцев давно передал бразды правления своему сыну, но Егор с поставленной задачей не справился. Дизайнер выразил надежду на то, что ему удастся восстановить процветающее в прошлом предприятие и вернуть ему былую славу.

Фото обложки: «Пусть говорят», 1tv.ru


Последние новости