Земфира подала в суд на Гришковца и потребовала 1,5 миллиона рублей компенсации морального ущерба


Несколько месяцев назад впервые после долгого перерыва Земфира выпустила альбом под названием «Бордерлайн». Поклонники звезды и музыкальные критики, в целом, благосклонно приняли эту работу. Но были и негативные отклики. В частности, писатель, актер и музыкант Евгений Гришковец позволил себе нелестные высказывания о творчестве Земфиры. И теперь ему придется отвечать перед судом. Певица подала в Центральный районный суд Калининграда иск о защите чести и достоинства.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Spletnik (@spletnik_ru)

27 мая Евгений Гришковец принял участие в программе «Би Коз» на телеканале «Дождь». Он достаточно критично отозвался о новом альбоме Земфиры «Бордердайн». По словам Гришковца, певица решила, что может позволить себе все, и вытащила на суд публики свои кошмары и эгоизм. Писатель также недвусмысленно заявил, что звезда сочиняла свои композиции под воздействием запрещенных препаратов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Земфира (@zemfiralive)

В иске Земфиры отмечается, что утверждения Гришковца «носят порочащий характер, символизируют антисоциальное, антиобщественное поведение и не соответствуют действительности», пишет портал tvrain.ru. Также в официальном документе сказано, что писатель не предоставил никаких доказательств своих слов. Помимо прочего, неосторожные высказывания деятеля культуры негативно повлияли на репутацию Земфиры.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Евгений Гришковец (@egrishkovets)

«Моральный вред выразился в причиненных физических и нравственных страданиях, необходимостью оправдываться перед друзьями, знакомыми и другими людьми. В результате Рамазанова З.Т. стала страдать бессонницей, появились нервные срывы. В этой связи, она оценивает размер компенсации морального вреда в 1 500 000 рублей», – говорится в иске. Если суд примет сторону певицы, то Гришковца обяжут не только выплатить указанную сумму, но и опровергнуть свои слова в эфире телеканала «Дождь».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алексей | фотограф Чебоксары (@avolkov.photo)

Журналисты вышли на связь с Евгением Валерьевичем и попросили его поделиться своими мыслями по поводу иска Земфиры. Однако выяснилось, что решение певицы стало для него большим сюрпризом. «Я сам узнал об этом 20 минут назад, нахожусь в Кемерово, где занимаюсь постановкой нового спектакля. В ближайшее время не буду готов прокомментировать этот вопрос», – сообщил калининградский писатель изданию klops.ru.

Фото обложки: instagram.com/egrishkovets/


Последние новости
Реклама