fbpx

“Жаловался на здоровье, но больничный не брал”: коронавирус забрал водителя “скорой помощи” Николая Маренкова


В «списке памяти», куда медицинские работники заносят фамилии своих коллег, ушедших от опасного коронавируса, появилась еще одна строка. Ушел водитель «скорой помощи», 58-летний Николай Маренков, у него был диагностирован Covid-19. Коллеги вспоминают о нем, как об ответственном и преданном делу человеке, до последнего дня посвятившего себя служению людям.


v1.ru

Николай Маренков работал водителем «скорой помощи» в Иловлинском районе Волгоградской области. Он отдал родной больнице двадцать лет своей жизни. «Еще на бензовозе, когда у больницы своя заправка была. Потом на скорую пересел. На скорой же и уехал в больницу. Смену сдал, а через три часа поехали к нему. Сделали рентген – а там», – с горечью рассказали коллеги водителя.


Иловлинская ЦРБ, где работал Маренков, фото: v1.ru

Заболевание у Маренкова было обнаружено в ходе регулярного медицинского осмотра лиц, входящих в группу риска. Сначала его поместили в специализированный госпиталь, созданный на базе областной клинической больницы №3. Однако состояние пациента быстро ухудшалось, и его перевели в отделение реанимации инфекционной клиники №1. Медики отчаянно боролись за жизнь своего коллеги, но вирус оказался сильнее.


Татьяна Маренкова, вдова Николая, фото: v1.ru

Николай мог подхватить коронавирус во время работы на «скорой помощи». Кроме того, в свободное время он подрабатывал водителем такси. Накануне госпитализации он пожаловался на плохое самочувствие, ломоту и повышенную температуру. Маренков подозревал у себя обычную простуду, поэтому не покинул пост, а отработал смену до конца. Супруга Николая говорит о нем, как о прекрасном муже и отце, домовитом хозяине, который все свободно время посвящал семье.


v1.ru

«Внуков хотел поднять, выучить, из армии дождаться… Одного вот в мае забрали. Он ему шашлыков нажарил и поехал на работу… И всё… Он всегда старался, чтобы всё в доме было хорошо, каждую копеечку домой нес. Каждую свободную минуту домом занимался — улучшал, чинил, хотел, чтобы всем удобно было. Да, незадолго до того, как его увезли в больницу, жаловался, что со здоровьем проблемы начались, но больничный не брал, мол, кто же тогда работать будет», – поделилась с журналистами Татьяна Маренкова.


Последние новости
Реклама