Жена Александра Пономаренко показала подарок и послание, которые артист отправил ей лично, потому что понимал — до этого дня не доживет


На протяжении полутора лет больного онкологией артиста Александра Пономаренко поддерживала жена. Сейчас сраженная горем женщина тяжело переживает утрату. Долгое время Александр проходил лечение в онкоцентре, перенес десять курсов химиотерапии и даже обращался к народным методам. Семья Пономаренко приняла решение собирать деньги на лечение за границей. Но, к сожалению, спасти артиста не успели. 24 февраля на 56-ом году жизни Александра Пономаренко не стало. Юморист будто предвидел свой скорый уход и даже оставил своей жене послание, содержанием которого она поделилась с журналистами «КП».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от БРАТЬЯ ПОНОМАРЕНКО (@bratiya_ponomarenko)

По словам Анны, ее муж не обращал внимания на звоночки, которые то и дело посылал ему организм. Он много работал и постоянно откладывал обследование, которое настоятельно рекомендовали ему врачи. А потом оказалось слишком поздно. О серьезном диагнозе узнали только после того, как Александру была проведена экстренная операция на желудке. Семье артиста пришлось брать кредиты, потому как лечение стоило дорого. А его брат Валерий Пономаренко работал за двоих, чтобы обеспечить родных всем необходимым.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Все новости мира! 🌟☄⭐ (@spletni_com_)

«Нехорошо Саше было с самого начала постановки диагноза. А резкий скачок, когда муж уже лег и не смог встать, был последние две-три недели. До этого он хотя бы немножечко передвигался по квартире, хоть и не выходил на улицу», — призналась Анна. Брат Александра оказался в долгах, а женщина корит себя за излишнюю скромность, ведь большая часть тех, кто был на похоронах мужа, даже не знал о его страшном диагнозе. «Мужу требовались лекарства и средства и на содержание. Просто элементарно деньги на жизнь. Нам собрали деньги, да, но на серьезное лечение их не хватило. Люди присылали, кто сколько мог. Иногда там были просто рубли и копейки. Такое впечатление, что поклонники переводили все, что было на счету.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Геннадий Ветров (@genvetrov)

Мы получили в районе 250 тысяч рублей. Но для того, чтобы начать лечение в Европе, нам нужен был депозит в 300 тысяч евро. Такую сумму мы не собрали», — рассказывает Анна. Но, отмечает жена Александра Пономаренко, все артисты из «Кривого зеркала» помогали ей. Организовывали сборы, удалось закрыть большую часть долгов. Тем временем, состояние мужа стремительно ухудшалось. Начались сильные отеки, а после вес в 77-78 килограммов снизился до критических 45. В последние недели Александр Пономаренко практически не мог говорить, но не желал видеть рядом плачущих людей, старался дарить радость и детям и взрослым.

Кадр из программы «МАЛАХОВ»

«Накануне нас навещали внуки и 11-летний Сева приготовился читать «Бородино», Саша сам начал его рассказывать, в какой-то момент он запнулся и сказал, что не помнит дальше текст. Внук ему помог договорить», — поделилась Анна. В последнее время, считает супруга юмориста, он будто предчувствовал свой скорый уход, и даже заказал подарок Анне на день рождения, до которого не дожил всего один день. «Да, такое впечатление, что он предвидел… Поэтому заказал подарок мне заранее. Его уже не стало, а в день рожденья мне доставили от него букет с открыткой. В открытке Саша написал, что он всегда будет рядом…».

Фото обложки: кадр из программы «МАЛАХОВ»


Последние новости