Жигунов подал в суд на компанию миллиардера, Собчак посмеялась над требующей 50 миллионов юристкой


Кинокомпания «Амедия продакшн» готовила сюрприз для зрителей Первого канала – драматический сериал «В парке Чаир». В центре сюжета 12-серийного проекта лежит история четырех подруг, попавших в оккупацию. Главные роли в сериале исполнили Антон Хабаров и Любовь Константинова, а функции продюсера взял на себя Сергей Жигунов. Съемочный период длился около полугода, были задействованы локации в Суздале и в Москве. Но, как выяснилось, сериал может так и не выйти в эфир. Причиной стал конфликт Сергея Жигунова с компанией «Амедия», принадлежащей одному из богатейших людей мира Леонарду Блаватнику.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Zhigunov official (@zhigunov_sergey)

Как отметил Сергей Жигунов, он посвятил работе над проектом полтора года, руководил авторской группой. Он считает себя соавтором сценария и готов предъявить подтверждающие документы. Но компания отказалась признавать авторские права Жигунова. По словам продюсера, он пытался решить спорный вопрос путем мирных переговоров, но так и не добился желаемого результата. Поэтому «гардемарин» подал исковое заявление в Лефортовский суд столицы и потребовал запретить использовать его сценарий.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Zhigunov official (@zhigunov_sergey)

«Владельцем «Амедиа» является промышленно-финансовая группа Access Industries Леонарда Блаватника, постоянного участника списка «Форбс», благотворителя и мецената. Осознавая, что данный процесс нанесет удар по деловой репутации и его, и Первого канала, для которого снимается данный телевизионный продукт, я приложил максимум усилий, чтобы урегулировать конфликт в досудебном порядке. Искренне жаль, что «Амедиа» не пошла мне навстречу. Сейчас я намерен отстаивать свою позицию в суде», – объяснил Жигунов в комментарии для сайта starhit.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Zhigunov official (@zhigunov_sergey)

Судебные разбирательства предстоят и Ксении Собчак. Они связаны с инцидентом, который произошел летом этого года на Петербургском международном экономическом форуме. Тогда журналистка снимала репортаж о красивых девушках, которые решили принять участие в престижном мероприятии. При этом подтекстом читался намек на то, что молодые красавицы ищут на форуме состоятельных спонсоров. Среди собеседниц Собчак оказалась и глава юридической фирмы Эльнара Троицкая. После выхода ролика юристка подала в суд иск о защите чести и достоинства, оценив моральный ущерб в 50 миллионов рублей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Первое заседание по этому дело состоялось 18 ноября в Кунцевском суде столицы. «Троицкой не понравилось, что перед роликом с ней был блок про «охотниц за випами» — и она считает, что это относилось конкретно к ней. Главное доказательство, что оба этих отрывка связаны — комментарии подписчиков. Сторона Троицкой просила суд приобщить к делу фото бейджа с ПМЭФ, в котором написано, что она участница форума, а не «охотница за випами или форумчаночка». Ещё Троицкая и ее представитель отправили в суд уточнения по иску, но так и не сформулировали претензии», – поделилась подробностями Собчак в своем Телеграм-канале (t.me/s/bloodysx). Следующее заседание суда назначено на 22 декабря.

Фото обложки: instagram.com/zhigunov_sergey; instagram.com/xenia_sobchak


Последние новости
Реклама