Жила впроголодь и мыкалась по чужим квартирам: как сложилась судьба актрисы Дарьи Юргенс после «Брата-2»


20 января отмечает день рождения российская актриса театра и кино Дарья Юргенс. Широкому зрителю она известна благодаря роли Мэрилин в картине Алексея Балабанова «Брат-2» и Груни в фильме этого же режиссера «Про уродов и людей». Любители многосерийных историй знают Юргенс по роли «Багиры», капитана третьего ранга Маргариты Кошкиной, в проекте «Морские дьяволы». Творческая судьба Дарьи Георгиевны сложилась вполне удачно, а вот ее личная жизнь изобиловала непростыми испытаниями. Много лет актриса жила в беспросветной бедности, мыкалась по чужим квартирам и недоедала.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дария Юргенс (@daryayurgens)

Дарья появилась на свет в творческой семье, однако ей не удалось поступить в театральный институт на бюджетное отделение. Одаренную девушку приняли вольным слушателем. Общежитие полагалось только студентам, поэтому будущая актриса ночевала в аудитории и питалась тем, что приносили однокурсники. А когда в корпусе затеяли ремонт, она перебивалась ночевками у друзей. Во время учебы Дарья познакомилась с Евгением Дятловым. Молодые люди поженились, вскоре на свет появился их сын Егор.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дария Юргенс (@daryayurgens)

«Питалась я так: утром просто полбатона, а днем и вечером по полбатона с молоком. Продуктов в магазинах нет. Ради жалких ошметков мяса на костях, которые продавали по талонам, приходилось выстаивать долгие часы. Бесконечные очереди и постоянное чувство голода в огромном пузе — такой мне запомнилась моя первая беременность. Как же хотелось есть! Женьки рядом нет, он репетирует. Я чувствовала себя одинокой, никому не нужной, брошенной», — цитирует актрису интернет-портал 7days.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дария Юргенс (@daryayurgens)

Досталось и маленькому Егору. После грудного вскармливания родители могли предложить ребенку лишь «Доширак» и рисовую кашу с бульоном из кубиков. Семейная жизнь Дятлова и Юргенс не задалась. Дарья не простила мужу измены. Тем более, что в ее жизни уже появился Юрий Шевчук. Роман с музыкантом был ярким и красивым. Но все изменилось, когда Шевчук узнал, что актриса ждет от него ребенка. Перед Дарьей встал непростой выбор, в результате этот малыш так и не родился.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дария Юргенс (@daryayurgens)

Потом был брак актрисы с коллегой по сцене Петром Журавлевым. Но и эти отношения оказались недолговечными, поскольку Дарья вышла замуж, скорее, из чувства благодарности, а не по любви. И все же ей удалось встретить верного и преданного спутника жизни. «Я даже благодарна Дятлову. Он подарил мне двух мужчин. Кроме сына — еще и мужа. Когда-то Женька, игравший в спектакле «Макбет», привел в театр своего тренера по рукопашному бою Сережу Великанова. С тех пор Сергей занимается постановкой сценических боев не только в театре, но и в кино, режиссирует трюки и сам их выполняет в кадре. Мы встретились на картине «Морские дьяволы», — откровенно призналась актриса. Вот только официально оформлять отношения с Великановым Дарья не торопится. После нескольких неудач она разуверилась в значении штампа в паспорте.

Фото обложки: youtube.com/Кинокомпания «СТВ»


Последние новости