«Жить осталось не так уж много»: Светлана Крючкова поделилась историей своей жизни и борьбы с онкологией


Российская актриса, народная артистка СССР Светлана Крючкова во время презентации своей новой книги «Я у жизни ученица» во МХАТ им. Горького, заявила, что решила начать писать, потому что жить осталось не так долго. Ее раздражают искаженные факты, потому звезда решила самостоятельно рассказать о своей судьбе. К сожалению, на презентацию Светлана Николаевна не смога приехать лично, так как недавно переболела коронавирусом и врачи беспокоятся за ее здоровье. Общение происходило посредством видеосвязи.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Россия 1 (@tvrussia)

Но приехать она обещала в июне, когда в столице будет с гастролями театр БДТ. Тогда пройдут ее бенефисные спектакли «Игрок» и «Жизнь впереди». «Пока я жива, а жить осталось не так уж много, будем смотреть правде в глаза, еще успею что-то сказать: с кем меня сталкивала жизнь, по каким ухабам носило, как я смогла выстоять без всякой поддержки», — рассказывает Крючкова starhit.ru. Она добавила, что в 15 лет ей нагадали по руке, что у нее будет особенная судьба.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ТЕАТРАЛЬНЫЕ ЛЮДИ (@people.theatre)

Многие ошибочно считали, что ее родной отец — актер Николай Афанасьевич Крючков. И именно этот факт дал ей статус знаменитости. Но это не так. Крючкова родилась в Кишиневе в семье военнослужащего, жила семья очень небогато. Воспитывала малышку бабушка по маминой линии Клавдия Михайловна, а родителей по папиной линии она никогда не видела. При этом звезда считает: «Всему хорошему в себе я обязана книгам. Как никому не нужный ребенок, я была совершенно беспризорной».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Первый Канал (@1tv)

В книгах вскрылся новый факт: брат Светланы Николаевны работал реставратором. В какой-то момент на высоте 25 метров обломились леса и он упал с огромной высоты. В результате жизнь ему сохранили, но ногу пришлось ампутировать. Артистка трижды была замужем, но всегда жутко комплексовала из-за внешности, считала себя некрасивой, слишком полной. Хотя сейчас очевидно что это не так.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от RETRO FM (@retro_fm)

Сейчас она проходит через страшный период своей жизни — несколько лет назад медики диагностировали рак четвертой стадии. «В 2015 году я поехала в Германию на операцию и не знала, вернусь или нет. В театре были те, кто не верил в благополучный исход. Но я прилетела 7 октября, а 11-го мы играли премьеру на сцене БДТ — «Игрок». Там я, кстати, пою песню на немецком языке: учила ее по дороге на облучения, просила водителя меня поправлять. Спектакль идет уже шесть лет». Незадолго до съемок в картине «Ликвидация», ее жизнь очутилась на волоске: случилось 2 операции, 75 суток тяжелых испытаний.


Последние новости
Реклама