fbpx

Журналистка Божена Рынска недовольна всеобщей скорбью по жертвам авиакатастрофы Ан-148

В минувшее воскресенье произошла страшная трагедия, унесшая жизни несколько десятков человек. Вся страна скорбит по погибшим и выражает соболезнования семьям, потерявших близких и родных людей. Скандальная журналистка и блогер Божена Рынска высказала свое неоднозначное мнение о случившемся. Светская львица осудила “инстаграмную” скорбь звезд.

11 февраля в результате крушения самолета погиб 71 человек. Эту трагедию многие интернет-пользователи восприняли как личную и выражали соболезнования семьям погибших на своих страницах в соцсетях. Журналистка Божена Рынска уверена, что публичная скорбь это невежество.

“Сейчас какое-то поветрие, полиция скорби ходит по соцсетям, проверяют, скорбят ли публичные личности. Человек же равен своей соцсети. Не отметился, – значит, мысли о трагедии не посещали, душою черств, и вообще человек-какашка. Какой-то новый мастхэв. Этика новая сетевая. Если ты публичная личность, изволь скорбеть официально, инстаграмно. Чтобы все видели (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.)”, – написала Божена в своем аккаунте в Фейсбуке.

Далее она все-таки обращается к семьям погибших. “Между тем, родным жертв невинных, – рейсовым бортом летели, – ей-Богу, глубоко начхать в этот момент на скорбь каких-то блогеров. В этих семьях сейчас такой адский ад. И эти публичные скорбления их боль никак не уменьшат, увы. Им ничем не помочь”, – продолжает Божена. “Бедные зайчики. Бедные бедные зайчики…”, – завершила свое послание Рынска.

Напомним, что в крушение самолета авиакомпании “Саратовские авиалинии” произошло 11 февраля. Ан-148 рухнул спустя несколько минут после взлета в Подмосковье. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа, никто из них не выжил.

ria.ru

А вы согласны с мнением Божены?

Фото: facebook.com/bozhena.rynska