“Зритель выбрал то, что выбрал”: Агутин не оценил песню Манижи для “Евровидения” и оправдал Первый канал


18 мая в Роттердаме стартует очередной международный конкурс «Евровидение». В этом году, несмотря на связанные с пандемией ограничения, артисты смогут представить зрителям свои музыкальные номера. Россию на конкурсе будет представлять певица Манижа. Ее сингл «Русская женщина» собрал максимальное количество голосов аудитории Первого канала. Надо сказать, что этот выбор вызвал неоднозначную реакцию широкой общественности. Как выяснилось недавно, Леониду Агутину песня Манижи тоже не понравилась.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Леонид Агутин (@agutinleonid)

Примечательно, что информационное агентство «Ветеранские вести», которое специализируется на новостях о военных и правоохранителях, обратилось к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Представители прессы попросили проверить текст песни Манижи на соответствие российскому законодательству. По их мнению, артистка в своем произведении унижает достоинство русских женщин.

Кадр из видео youtube.com/А поговорить?

Леонид Агутин оценил песню Манижи с профессиональной точки зрения. Он отметил, что не считает эту композицию достаточно хорошей для того, чтобы представлять страну на престижном конкурсе. Что касается самой певицы, то Агутин назвал ее очень харизматичной и талантливой артисткой. Популярный исполнитель также озвучил свою точку зрения по поводу системы отбора, которая была создана Первым каналом.

Кадр из видео youtube.com/А поговорить?

«Я считаю, что певица Манижа спела плохую песню. Для меня эта песня пустая, в ней не за что зацепиться, она просто сделана плохо. Кто виноват, что сделали плохо? Надо систему проверять, как она туда попала. Пусть меня простит Первый канал – тут с ними надо разговаривать», – поделился своим мнением в интервью для Youtube-канала Ирины Шихман «А поговорить?».

После того, как точку зрения Агутина широко растиражировали в СМИ, ему пришлось оправдываться. «С Первым каналом я сотрудничаю всю свою карьеру. Почитай 30 лет. Мы работали вместе на Голосе с командой первого и много ещё на чём. Я считаю, что это по-прежнему лучшая телевизионная команда страны, как ни крути. Всегда ли мы сходились во мнении? Не всегда. На то и есть рабочий процесс. Вот и сейчас, я считаю эту песню слабой, но сильно подозреваю, что на Первом такого же мнения. Продюсер и редакция предоставили зрителю совершенно разные творческие полюса. Зритель выбрал то, что выбрал. Теперь нужно это полюбить и постараться выжать максимально достойный результат», – написал музыкант на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото обложки: youtube.com/А поговорить?


Последние новости
Реклама