fbpx

Звезда «Бумера» Сергей Горобченко помог маме победить онкологию, из-за которой ей удалили опухоль на лице

Новый выпуск программы «Звезды сошлись», приуроченный к Международному женскому дню был посвящен мамам знаменитых людей. Ведь именно мамы знают о своих звездных детях абсолютно все. В студию пришли актриса Светлана Тома, мамы Леры Кудрявцевой и Марии Кожевниковой, которые рассекретили любопытные подробности из жизни своих популярных дочерей. Но самой трогательной историей поделилась мама Сергея Горобченко. Она рассказала, как известный сын помог ей излечиться от рака.


Кадр из программы “Звезды сошлись”

Пик популярности артиста Сергея Горобченко пришелся на 90-е годы. Именно тогда высокий белокурый парень сыграл свои главные роли в картине «Бумер» и в сериале «Агент национальной безопасности». Сегодня он старается сокращать время, проводимое на съемочных площадках. Ведь его жена и пятеро детей так нуждаются в мужской опеке и внимании. Не забывает он и о матери, Нине Александровне, которой недавно исполнилось 68 лет. Несколько лет тому назад именно Сергей заметил новообразование у нее на лице.


Кадр из программы “Звезды сошлись”

«Мама у меня красавица, умница, сильный и волевой человек. Но лет пять тому назад мы пережили непростую ситуацию. Я заметил, что с ее щекой происходит что-то необычное. Образовалась какая-то странная припухлость. Я стал настаивать на визите к врачу. Маме, конечно, не хотелось ходить по врачам, сдавать анализы было утомительно. Но я все-таки настоял на своем. Диагноз был неутешительным – онкология верхней губы», – рассказал Горобченко в студии.


Кадр из программы “Звезды сошлись”

Маме предстояла сложная операция, которая затрагивала ее лицо. Решиться на это любой женщине будет непросто. Артист вспомнил, что много времени провел с врачом, рисуя схемы будущей операции. Хирургам предстояло удалить у пациентки часть щеки и собрать остатки кожи по кусочкам. К счастью, при поддержке своего звездного сына, Нина Александровна прошла непростое лечение, которое закончилось вполне благополучно.

«Накануне операции у меня украли кошелек, в котором находились все нужные бумаги и карты. Я звоню сыну и говорю: «Сережа, не будет никакой операции». И он за полдня восстановил все документы. Вот такой у меня сын», – с гордостью отметила Нина Александровна. Сейчас она чувствует себя удовлетворительно, по-прежнему много времени уделяет внукам, устраивает традиционные семейные ужины по пятницам. К небольшому дефекту лица она уже привыкла, хотя врачи говорят, что от него можно легко избавиться, стоит только сделать пластическую операцию.