Звезда Первого канала Жанна Агалакова вернула все государственные награды, актеры «Сватов» ответили на претензии Анны Кошмал


Российские зрители хорошо знают журналистку и телеведущую Жанну Агалакову. Более двадцати лет она отдала работе на Первом канале, вела выпуски «Новостей», а также программу «Время». Несколько лет звезда телевизионных эфиров прожила в Париже, работая при этом специальным корреспондентом. Затем журналистка перебралась в Нью-Йорк, получив должность главы бюро главного федерального телеканала России. Но спустя шесть лет Жанна снова вернулась во Францию, продолжив освещать события в европейских странах. В марте этого года Агалакова приняла решение уволиться с Первого канала.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Spletnik (@spletnik_ru)

А на днях стало известно, что журналистка отказалась от государственных наград России. В 2006 году Агалакова была удостоена ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а в 2018 ее наградили Орденом Дружбы. На своей странице в социальной сети Жанна сообщила, что отправила награды в Кремль почтой, приложив к посылке письменное объяснение, адресованное российскому президенту.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Zhanna Agalakova (@zhanna_agalakova)

Ранее Жанна Леонидовна признавалась, что мечтает когда-нибудь вернуться в Россию. «Даже не знаю, будет ли у меня (надеюсь, что будет) возможность вернуться. Я очень хочу. Это моя страна, но все, что у меня там есть — потеряно. Я отдаю себе в этом отчет… Начинать что-то с нуля крайне сложно. Я не умею делать что-то другое. То есть, конечно, если припрет, я и полы могу мыть. Я не боюсь работы», — цитирует Агалакову издание starhit.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Anna Koshmal (@smorkovkina)

Украинская актриса Анна Кошмал, сыгравшая роль Жени Коваленко в популярной многосерийной комедии «Сваты», продолжает публично выяснять отношения с коллегами по съемочной площадке. Еще несколько лет назад Анна с восхищением отзывалась о Федоре Добронравове, воплотившем на экране образ ее дедушки. Молодая актриса называла его родным человеком. Но после февральских событий все изменилось. Теперь Анна регулярно предъявляет претензии российским коллегам в социальной сети.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дневники Знаменитостей (@dnevniki_znamenitostey)

«Для меня «Сваты» — это не Добронравов, не Кравченко, Добрынин или Артемьева. Вообще не они. Для меня — это Андрей Яковлев — человек, которого я безмерно уважаю, и работать с которым огромное удовольствие. Он для меня как отец», — написала Анна в личном микроблоге. Напомним, что украинский режиссер Андрей Яковлев работал над комедийным сериалом со второго по седьмой сезоны. К слову, Федор Добронравов отвечать на претензии Кошмал не спешит. «Я — артист. С интернетом я не дружу, ничего в нем не понимаю. Поэтому понятия не имею», — сообщил Федор Викторович в комментарии для сайта woman.ru. «Кто я такая, чтобы оценивать Аню Кошмал… Я думаю, она защищает свою родину по-своему. Это же очевидно», — добавила Инна Королева, исполнившая в сериале роль мамы Жени Коваленко.

Фото обложки: микроблог/smorkovkina; микроблог/zhanna_agalakova


Последние новости