fbpx

Звезду театра “Ромэн” Екатерину Жемчужную экстренно доставили в больницу: актриса жалуется на боль и головокружение


Актрису московского театра «Ромэн» Екатерину Жемчужную по праву считают одной из самых ярких звезд в цыганской культуре. За ее плечами множество запоминающихся ролей в сериалах и фильмах, благодаря которым она смогла завоевать зрительскую любовь. За многолетний и плодотворный творческий труд Жемчужная удостоена звания народной артистки России. Вечером 30 июля Екатерину Андреевну экстренно госпитализировали.


mega-stars.ru

76-летняя актриса почувствовала недомогание в собственной квартире в центре Москвы. По данным Телеграм-канала Mash, Жемчужная пожаловалась на повышенное давление, головокружение и головную боль. Близкие вызвали бригаду «скорой помощи», и медики после осмотра приняли решение доставить пациентку в больницу. В настоящее время Жемчужная находится под наблюдением врачей.


mk.ru

Екатерина Андреевна Жемчужная родилась в Туле, в творческой семье оседлых цыган. «Мои мамочка и папочка были актеры, родили они меня очень поздно: моей маме было 40 лет, а папе — 52. И мне тогда казалось, что они уже старенькие. У нас была настоящая музыкальная семья, так что я с детства слышала пение. И сама всегда пела», – цитирует актрису «Комсомольская правда». Талантливая девушка училась в студии Юрия Любимова, заочно закончила ГИТИС и дебютировала на сцене театра «Ромэн».


Кадр из фильма “Карнавал”

Однако всенародную славу принесли Жемчужной не театральные постановки, а фильмы и сериалы. Свою первую заметную роль актриса сыграла еще в 70-х годах прошлого века, в исторической эпопее «Вечный зов». А затем ее заметили в роли цыганки Кармы в картине «Карнавал». Опытная и мудрая Карма не оставила без помощи провинциальную девушку, приехавшую в Москву учиться на артистку. В этой музыкальной мелодраме партнершей Екатерины стала Ирина Муравьева. А в сериале «Кармелита. Цыганская страсть» Жемчужная сыграла в партнерстве со своей дочерью Лялей.


Кадр из сериала “Кармелита”

«Я очень счастливый человек: все, о чем я мечтала, сбылось. Даже препятствий особых не было! У меня есть супруг, самый дорогой человек, моя половинка, с которым мы вместе почти полвека, есть замечательная дочь. Мы и в театре все вместе работаем. Я считаю, что еще и моя мамочка мне помогает, я всегда ощущаю ее присутствие. Перед уходом она говорила: «Катенька, я так тебя люблю, я там буду о тебе молиться, чтобы, куда бы ты ни повернулась лицом, всегда тебе была улыбка и открытая дверь», – признавалась Жемчужная в одном из своих интервью.


Последние новости
Реклама