«Звезды могут прожить и без пенсии»: Никас Сафронов о Лолите и Пугачевой, Розенбаум объяснил почему остается в России


Некоторые звезды российского шоу-бизнеса, а также представители творческих профессий, дожив до преклонного возраста, не могут похвастаться достойной пенсией. Не так давно на размер выплат от государства пожаловалась вдова Николая Караченцова. Озвучила размер своей пенсии и Лолита Милявская. Как выяснилось, певица получает чуть больше 20 тысяч рублей. Впрочем, по мнению художника Никаса Сафронова, знаменитости вполне могут обойтись без этих денег.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Диана Ембергенова (@diana_embergenova)


«Пенсию надо давать простым рабочим, медсестрам, ученым, учителям, военным, сотрудникам ГИБДД, МЧС. Они должны получать достойный доход. А публичным людям – пусть эту буду я, Пугачева или та же Лолита — какая пенсия? Мы все проживем без этих денег! Я свою пенсию вообще не вижу. И даже не знаю, сколько точно получаю. Я ее отдаю на благотворительность. Помимо этого, каждый месяц десять лучших студентов Ульяновского университета, где я преподаю и являюсь деканом факультета искусств, получают от меня десять тысяч рублей», — поделился своей точкой зрения живописец в интервью для сайта sobesednik.com.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nikas Safronov (@safronov_nikas)


Стоит добавить, что из-за обострившейся политической обстановки многие отечественные знаменитости предпочли уехать за границу. Пугачева и Галкин обосновались в Израиле, Чулпан Хаматова поселилась в собственном особняке неподалеку от Риги, Земфира и Рената Литвинова проводят время в Париже. Александр Розенбаум в недавнем интервью отметил, что в этот непростой период лично он считает необходимым оставаться в России.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Чулпан Хаматова (@chulpanofficial)


«Мнение у каждого свое, но я на своем корабле, я его не бросаю, делаю это тут, не перебежав на более удобный катер. Я — дома, если что-то не устраивает, то буду говорить это здесь, в России, а не где-нибудь», — подчеркнул музыкант в интервью для youtube-канала «Эмпатия Манучи». Розенбаум также добавил, что знаменитости могли высказывать свое мнение на Родине, а не прячась за ее пределами в благополучных европейских странах.

Александр Яковлевич отметил, что среди нынешних звезд есть те, кто неуважительно и высокомерно относится к своей публике. В отличие от коллег по шоу-бизнесу Розенбаум никогда не использует фонограмму. Выходя на сцену, он всего себя отдает зрителям. «Я работяга. А наши звездуны не понимают, что перед ними люди сидят, а не быдляки. Стараюсь быть с людьми вместе, не «над», — резюмировал музыкант.

Фото обложки: микроблог/safronov_nikas


Последние новости