fbpx

Айвазовский за миллион долларов: установлена стоимость картин из частной коллекции Евгения Петросяна


Евгений Петросян официально развелся со своей женой Еленой Степаненко еще в прошлом году. Однако раздел имущества бывших супругов все еще продолжается. Недавно юморист пожаловался в своем микроблоге, что не имеет доступа в квартиру, где хранятся его личные вещи, рукописи и компьютер. Сейчас в квартире проживает Степаненко, которая распоряжается не только вещами бывшего мужа, но и бесценными экспонатами коллекции произведений искусства, собранной Петросяном.

Коллекция, в составе которой находятся раритетные произведения живописи, передана Степаненко на ответственное хранение судом. Как утверждают очевидцы, в этом собрании есть шедевры, которые стоит целое состояние. К примеру, картина Ивана Айвазовского «На море в лунную ночь» стоит один миллион долларов. Причем подлинность этого живописного полотна подтверждена экспертами.

Источник из близкого окружения Петросяна отметил, что юморист питал особенную склонность к произведениям Айвазовского. В его коллекции есть и другие картины мастера, в том числе «Морской пейзаж» и «Лунная ночь. Неаполь». Безусловно, эти картины подлинные, они прошли проверку во «Всероссийском художественном научно-реставрационном центре имени академика И.Э. Грабаря». Под экспертными заключениями стоят подписи видных ученых.

«Петросян охотно вкладывал деньги в произведения искусства. Я видел в его собрании подлинники, имеющие большую художественную ценность. Например, картину Казимира Малевича из его собрания супрематизма. Есть в коллекции Петросяна и подлинник Кандинского, который оценивается в полмиллиона долларов (хотя сейчас его цена наверняка выросла). Имеются также работы Поленова, Матисса, Цадкина», – сообщил инсайдер на условиях анонимности изданию «Комсомольская правда».

Напомним, что недавно некоторые средства массовой информации сообщили, будто на Петросяна навели порчу. Отмечалось, что домработница Евгения Вагановича нашла в его квартире куклы вуду, иголки и жженую солому. Женщина заподозрила в колдовских кознях бывшую жену юмориста. «Порча – это смешно! Елена Григорьевна – человек истинно верующий. Посещает службы, причащается. И говорить про порчу – богохульство какое-то. Елена Григорьевна с ним венчаная. Она никогда не сможет сделать Евгению Вагановичу ничего плохого, ведь он считается ее мужем перед Богом. Я уверена, что если ему станет совсем плохо, она его не бросит и не оставит без помощи», – сообщила «Комсомолке» представитель Степаненко.

Фото: instagram.com/petrosyanevgeny/


Последние новости
Реклама