«Давно я так не рыдала»: Алла Пугачева не может отпустить Михаила Горбачева, звезды вспоминают о благородстве экс-президента СССР


Третьего августа в российской столице проводили в последний путь первого и единственного президента Советского Союза Михаила Горбачева. Траурная церемония была организована в Колонном зале Дома Союзов. Именно в этом зале народ прощался со всеми советскими руководителями, включая Леонида Брежнева. Был выставлен почетный караул. Среди тех, кто пришел проститься с Михаилом Сергеевичем, были замечены видные российские политики: бывший руководитель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, бывший президент страны Дмитрий Медведев и многие другие.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Tatarstan News. Politics (@tatnews.politics)

Траурную церемонию посетила также самая яркая звезда российского шоу-бизнеса Алла Пугачева. В этот скорбный день Примадонна появилась на публике без макияжа. Она выбрала черную вязаную кофту в комплекте с укороченными брюками и ботильонами на каблуке и платформе. В руках она держала большой букет бело-розовых лилий. В какой-то момент Алла Борисовна склонилась над телом Горбачева и что-то прошептала, обращаясь к нему.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от (@alla_pugacheva_15)

Позднее на своей странице в социальной сети Примадонна опубликовала трогательные слова прощания. «Давно я так не рыдала. Ушла эпоха, в которой мы обрели свободу, перестали быть «империей зла» для всего мира, исчез страх за будущее своих детей. И главное, Горбачев отвергал насилие, как способ политики и удержания собственной власти. Все не без греха, и политики тоже. Главное, чтобы ошибки не были смертельны для всего человечества. Куда-то пропало человеколюбие и благородство. Пропало умение идти на компромисс, если он в интересах народа, который мечтает жить без тревоги за будущее детей», — выразила свои чувства певица.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алла Пугачева (@alla_orfei)

Михаил Сергеевич запомнился россиянам не только своими реформами, но и нежным отношением к супруге. Будущий президент познакомился с Раисой Максимовной на танцевальном вечере в студенческом клубе МГУ. Влюбленные поженились в 1953 году, а спустя четыре года избранница подарила Горбачеву дочь Ирину. Раиса Максимовна ушла из жизни в 1999 году от прогрессирующего лейкоза. И до последних дней Михаил Сергеевич хранил любовь к супруге в своем сердце.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от МОДА // ГИД // МОСКВА (@kristinaartgallery)

«Он очень любил Раису Максимовну. Это отличало его от многих. Он пронес эту любовь через жизнь, даже через долгое время после ее ухода. Будем надеяться, что они там встретятся. Я понимаю, все это наивно, но так хочется верить в какие-то чудеса. Михаил Сергеевич, с которым мне посчастливилось общаться, был простым человеком. У него были понятные эмоции: грусть, печаль, радость, любовь, память. Я не помню, сколько раз мы встречались, но каждый раз ловил себя на мысли «Господи, ведь это генеральный секретарь ЦК КПСС». Я все время сравнивал его с этими «мумиями», которые передо мной прошли все», — поделился воспоминаниями Михаил Шац (признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 02.09.2022) в интервью на одном из YouTube-каналов.

Фото обложки: микроблог/alla_orfey


Последние новости