«Денег нет, а мне нужно есть, нужно жить как-то…»: солист Little Big Илья Прусикин пожаловался на трудности после спешного отъезда из России


Несколько месяцев назад коллектив из музыкантов под руководством Ильи Прусикина и Софьи Таюрской объявил своим поклонникам о спешном переезде в Америку. В результате, группе Little Big пришлось пожертвовать масштабным туром по регионам России. А следствием стало отсутствие денег и другие сложности, о которых Илья Прусикин и его новая спутница рассказали в недавнем интервью изданию *Deutsche Welle. Артисты признались, что, высказавшись против российской власти, они ни о чем не сожалели ни тогда, ни сейчас, но с деньгами действительно стало совсем туго. А тут еще бесконечные сборы в помощь беженцам и армии…

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ilia Prusikin / Илья Прусикин (@iliyaprusikin)

«Мне говорят: „Ты не высылаешь деньги на помощь“. У меня у самого сейчас денег нет, а мне нужно есть, нужно жить как-то… Или мне отдать свою жизнь?!» — пожаловался в интервью Илья Прусикин. Его поддержала Софья, которая находится в такой же сложной ситуации, но сдаваться не собирается. «Мы лишились дома, работы, друзей, страны — всего! Мы полностью перелопатили свою жизнь. Бежали с двумя чемоданами», — поддержала она своего любимого мужчину.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ilia Prusikin / Илья Прусикин (@iliyaprusikin)

Илья Прусикин обещался помогать и сыну Добрыне, который после громкого развода остался в России с мамой — Ириной Смелой. Но звездный отец не забывает о мальчугане и постоянно находится с ним в тесном контакте. Близкие люди созваниваются, обмениваются сообщениями, а в будущем, вполне возможно, Ирина с сыном будет приезжать к отцу в Лос-Анджелес, ведь Илье Прусикину в Россию путь в ближайшие годы закрыт. Правда, музыкант и не думает отчаиваться.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sonya Tayurskaya Little Big (@sonyatayurskaya)

«У меня ощущение, что лет через 15-20 мы вернемся в Россию. Сейчас из нас сделали врагов народа, люди называют предателями, потому что мы дает интервью», — отметил в интервью лидер Little Big. Музыканты не устают повторять, что сбежали из России, потому как выступают против существующей власти. А вот своих соотечественников они очень любят и всегда ждут у себя на концертах. «Как мы можем трогать свой дом, как мы можем ненавидеть земляков? У нас в России много друзей, мы прожили там всю жизнь! Мы всегда будем любить Родину!» — эмоционально добавляет Софья Таюрская.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sonya Tayurskaya Little Big (@sonyatayurskaya)

Стоит напомнить, что в прошлом месяце у группы Little Big вышла песня, в которой критикуется и высмеивается российская власть. Тогда музыканты окончательно перечеркнули все связи с Россией, но на этом останавливаться не собираются. «Песню мы записали еще 25 февраля, но выпустили сейчас, потому что только доделали — это сложный процесс. Все наши ребята в разных странах, у всех разные часовые пояса. Нас сразу внесли во все черные списки, запретив концертную деятельность. Списки неофициальные, они приходят на площадки, где написано, кто не может выступать. Поэтому пока все концерты придется отменить» — рассказал Прусикин в интервью BBC News.

Фото обложки: микроблог/sonyatayurskaya


Последние новости