fbpx

Денис Матросов счастлив с третьей женой, но не общается с внебрачными детьми, хотя они очень на него похожи

Обаятельный и харизматичный артист Денис Матросов сегодня очень востребован на российском телевидении. Каждый год на малые экраны выходит несколько проектов с его участием. Недавно на суд зрителей федеральных каналов были представлены работы талантливого артиста в многосерийных картинах «Цена прошлого», «Авария» и «Профиль убийцы». Матросов очень увлечен своей профессией и, даже играя злодея, старается его оправдать, найти, где он добрый.


sobesednik.ru

А вот в личной жизни Дениса было столько перипетий, что по ней впору снимать отдельный сериал. Артист пережил два громких развода, которые привлекли к себе пристальное внимание общественности. Сейчас Матросов благополучно женат в третий раз. Из своих предыдущих отношений он сумел сделать серьезные выводы. «Для счастливой семейной жизни нужно любить и быть любимым. Но семья – это не бесконечный праздник, это ежедневная работа», – считает он.

Куда уходит детство

Денис Матросов родился в 1972 году в самой обычной семье, не имеющей отношения к творческим профессиям. Ни в детстве, ни в подростковом возрасте мальчик не мечтал об актерстве. Он заканчивал среднюю школу и параллельно учился в школе менеджеров, когда его жизнь переменил счастливый случай. Юный Матросов принял участие в конкурсе чтецов и неожиданно для всех занял первое место. После этого он твердо решил поступать в театральный институт.


24smi.org

Родственники не поддержали парня в его стремлении стать артистом, и только мама одобрила этот выбор. Матросов с легкостью поступил в Школу-студию МХАТ и уже через несколько дней стоял на сцене прославленного театра: студенты играли в массовке одного из спектаклей. Так начался его долгий и успешный творческий путь.

«Я был близок к самоубийству»

Со своей первой женой, актрисой Людмилой Татаровой, Денис познакомился в 1994 году. Его призвали на действительную службу, которая проходила театре Российской армии, где служила актриса. Молодые люди полюбили друг друга с первого взгляда, и совсем скоро Людмила переехала в московскую квартиру, где жил Денис со своей мамой. Гражданская жена сына не пришлась свекрови ко двору. Мама Дениса считала, что девушка из провинции претендует лишь на квадратные метры в столице. В 1998 году Людмила родила Денису двух сыновей-двойняшек.


starhit.ru

И все-таки этот брак не сложился. Людмила признавалась в разных интервью, что после рождения малышей их отношения сошли на нет. Она ушла от Дениса и забрала сыновей с собой. Позднее актриса в ток-шоу «Прямой эфир» рассказала, что Матросов ударил ее по лицу и потребовал сделать тест ДНК. Но у артиста есть своя точка зрения на эти события. Генетический тест понадобился Денису, чтобы подтвердить свое отцовство. Ведь когда Людмила получала свидетельство о рождении сыновей, то поставила прочерк в графе «Отец». К тому же, артист никогда не поднимал руку на женщину и мать своих детей.


vokrug.tv

Более того, Матросов признался, что был на грани нервного срыва, когда жена увезла от него сыновей. «Мать и сестра боялись, что я с собой покончу. Когда у меня забирали детей, я был на грани. Спасибо моим ролям, в которых я воплотил свою боль», – говорил Денис в программе Бориса Корчевникова «Судьба человека». Сейчас сыновьям Матросова уже по двадцать лет, и они по-прежнему не общаются с родным отцом.

Жена, которая стала спасением


eg.ru

«Не знаю, что со мной могло бы произойти, если б в один теперь уже прекрасный день на съемочной площадке сериала «Две судьбы» я не обратил внимания на молодую актрису, которая в перерывах между дублями не переставая курила одну за другой сигареты», – вспоминал Денис в одном из своих интервью. Это была Мария Куликова. Они стали общаться, а потом и жить вместе. Никто из влюбленных не торопился официально регистрировать отношения. В жизни каждого из них был свой негативный опыт, который принес им много боли. И все-таки поход в ЗАГС состоялся.


life4news.ru

Мария и Денис прожили вместе 14 лет, в этом браке у них родился сын Ванечка. Супруги потратили много денег и сил, чтобы построить удобный и просторный дом для большой семьи. И вдруг в одночасье все рухнуло. Четыре года назад Куликова подала на развод. Но, несмотря на распавшийся брак, супруги сумели сохранить теплые отношения. «Раньше считала, что мужчина и женщина не могут сохранить нормальные отношения, если любовь закончилась. Но оказалось, что все зависит от конкретных людей, их умения договариваться и жертвовать личными амбициями ради чего-то большего. Мне повезло. Мой бывший муж – замечательный человек и потрясающий отец», – призналась актриса в интервью журналу «Караван историй».

Жена из зрительного зала


Кадр из программы “Судьба человека”

Со своей третьей женой Ольгой Матросов познакомился на спектакле «Трамвай желание». «Оля пришла с записочкой и оригинальным подарком — большими мужскими варежками на резинке. На поклонах все цветы дарят, а тут вдруг девушка протягивает пакетик. Я потянулся чмокнуть ее в щеку, а она шарахнулась от меня. Это единственное впечатление, которое осталось. Я ни лица не запомнил, ничего абсолютно. А месяца через два в «Фейсбуке» сообщение: «Ну как, варежки подошли?» Тут уж я растерялся — ой-ой-ой, такая красивая девушка, а я и не заметил», – вспоминает артист.


tele.ru

По профессии Ольга – юрист. Сейчас она работает в театре, который создал ее муж. В «Театре Матросова» Ольга совмещает функции директора, администратора, реквизитора и костюмера. Она ведет переговоры, занимается арендой площадок и организацией гастролей. А еще эта энергичная женщина стала прекрасной матерью для маленького Федора. Да и сын Матросова от предыдущего брака часто гостит в этой дружной семье. «Нас объединили дети. Да и общая картинка будущего, наверное. Потому что Денис хочет, чтобы в доме были дети, чтобы царило безоблачное счастье вокруг, и я к этому стремлюсь», – утверждает Ольга.