“Дети стали задыхаться”: Симоньян высказалась о вакцинации, а Бледанс о жестком иммунном ответе


Сейчас, в самый разгар пандемии, когда число пациентов с коронавирусной инфекцией растет с каждым днем, вопрос вакцинации стоит особенно остро. Многие знаменитости делают прививки и публично рассказывают об этом. Другие же, как, например, актер Егор Бероев, активно выступают против обязательной вакцинации. А некоторым звездам удается побывать на обеих сторонах баррикад. На днях Маргарита Симоньян призналась в том, что сначала она была ярой антипрививочницей, а потом горько об этом пожалела.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Елена (@code_negative)

Российская журналистка и медиаменеджер рассказала подписчикам в социальной сети о том, как сложно дались ей старшие дети. Обоих малышей пришлось реанимировать сразу после родов. Поэтому, когда пришло время делать детские прививки, Симоньян призадумалась. Она изучила статистику и обнаружила, что после вакцинации от кори бывают летальные исходы. В то время, как после самого заболевания таких случаев не зафиксировано. И звезда решила пока детей не прививать.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_)

«И все было хорошо. Пару лет. Пока к нам не приехали гости с ребенком, который очень давно очень громко кашлял. И врачи говорили семье, что это не заразно, что раз так долго, то, видимо, аллергия. Ну, аллергия так аллергия. Дети пошли играть. Через несколько дней стали кашлять мои дочь и сын. Не просто кашлять — задыхаться и пучить глаза. Так, что все внутренности, казалось, сейчас вылетят. Со слезами, с грудными нечеловеческими подвываниями», – поделилась Маргарита Симоновна с подписчиками своего Инстаграм-аккаунта.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_)

Пришлось обращаться за медицинской помощью. Медики диагностировали у малышей коклюш. И на протяжении трех месяцев Симоньян буквально вытаскивала детей с того света. Ей приходилось всю ночь держать кислородную маску у лица ребенка, чтобы он мог дышать. Примечательно, что ни сама Симоньян, ни другие члены ее семьи, которые близко контактировали с детьми, не подхватили инфекцию. А все потому, что были привиты еще в Советском Союзе. В то время вакцинация детей была обязательной. В итоге, пережив непростой опыт, журналистка изменила свою позицию по отношению к прививкам.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Эвелина Блёданс (@bledans)

Поделилась впечатлениями после прививки препаратом «Спутник V» и Эвелина Бледанс. Звезда призналась, что ей пришлось вакцинироваться по необходимости. Ее сын Семен с особенностями развития должен был проходить дельфинотерапию в Сочи, а для этого нужен QR-код. Друзья советовали актрисе купить поддельную справку, но, как законопослушный гражданин, она сразу отказалась от этого варианта. «Мой иммунный ответ на куаркодовую прививку был очень жестким. Думаю, не стоит описывать всё в подробностях, но, лучше два дня иметь на восстановление. Слава Богу, на третий день осталась только слегка неработающая рука. Возможно такая реакция, потому что антител у меня и так было предостаточно. Уже морально готовлюсь ко второй прививке», – написала Бледанс в личном микроблоге.

Фото обложки: instagram.com/_m_simonyan_/


Последние новости
Реклама