fbpx

Досадный проигрыш: Дмитрий Тарасов хотел уменьшить сумму алиментов в суде, но добился обратного результата


Футболисту Дмитрию Тарасову не удается сохранить добросердечные отношения с бывшими женами. Ольга Бузова избегает любых воспоминаний о бывшем супруге. А первая жена спортсмена Оксана общается с ним исключительно через суд. Как известно, Тарасов выплачивает алименты на воспитание одиннадцатилетней дочери Ангелины-Анны, рожденной в браке с Оксаной Пономаренко. Сумму этих выплат родители девочки периодически уточняют в зале судебных заседаний.

Ранее Оксане уже удалось выиграть дело по финансовому поводу. Обнаружилось, что спортсмен задолжал по алиментам 15 миллионов рублей. Погасив внушительный долг, Тарасов решил уменьшить размер ежемесячных выплат. До последнего времени по обоюдному согласованию он перечислял на воспитание дочери 385 тысяч рублей, но эта сумма показалась ему непомерной.

В ноябре прошлого года стало известно, что футболист, проживающий с новой семьей в роскошном особняке, намерен выделять на содержание старшей дочери лишь прожиточный минимум в размере 15 тысяч 225 рублей. Тарасов мотивировал это тем, что на тот момент он находился без работы после ухода из футбольного клуба «Локомотив». В конце концов, он подал заявление в суд с просьбой уменьшить алименты до 50 тысяч.

Узнав о намерении экс-супруга, Оксана обратилась в адвокатскую контору Сергея Жорина. С помощью юристов она выдвинула встречный иск с требованием установить сумму алиментов в размере четверти доходов спортсмена плюс 250 тысяч рублей ежемесячно. На днях Черемушкинский суд столицы вынес окончательный вердикт. Решение оказалось не в пользу Тарасова.

«У него была твердая сумма алиментов 385 тысяч, теперь твердая сумма в 104 тысячи, то есть почти в четыре раза уменьшили. Но если у Тарасова будет доход, то он будет отдавать 1/4 доли. Мы подавали иск, когда дохода не было — Дмитрий был без работы. Мы будет обжаловать», – цитирует издание «СтарХит» Умалата Сайгитова, адвоката Дмитрия Тарасова. С недавнего времени футболист заключил контракт с казанским клубом «Рубин». Точный размер его гонорара неизвестен. Но, скорее всего, он составляет не менее нескольких сотен тысяч евро в год. Адвокат бывшей жены Тарасова отмечает, что она вполне удовлетворена судебным решением.

Фото: instagram.com/tarasov23


Последние новости
Реклама