Двойник Высоцкого на шоу “Голос” понравился Пелагее, Лоза призвал закрыть это “вторсырье с Запада”


В эфире Первого канала продолжается десятый, юбилейный сезон популярного музыкального шоу «Голос». На этот раз создатели проекта пообещали зрителям немало приятных сюрпризов. В частности, в креслах наставников вновь расположились Александр Градский, Леонид Агутин, Пелагея и Дима Билан. Уже на этапе «слепых прослушиваний» внимание публики и интерес строгой судейской коллегии сумел привлечь 47-летний уроженец Благовещенска Александр Шпагин.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от АЛЕКСАНДР ШПАГИН (@aleksandrshpagin45)

Александр получил актерское образование на курсе Алексея Баталова во ВГИКе. С юных лет он увлекался творчеством Владимира Высоцкого. И для выступления на проекте вокалист выбрал композицию легендарного барда «Я не люблю». Примечательно, что Шпагину не только удалось бережно и тактично воспроизвести уникальную манеру пения Владимира Семеновича, он еще и внешне оказался точной копией Высоцкого, с гитарой через плечо и характерной стрижкой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от АЛЕКСАНДР ШПАГИН (@aleksandrshpagin45)

«Я ничего не делаю специально, то есть это не закос, это не пародия абсолютно. Ну, конечно же, сыграло колоссальное влияние, что я рос на материале – я с пяти лет рос на Владимире Семеновиче, на его творчестве, на кинофильмах», – цитирует Александра интернет-портал teleprogramma.pro. Исполнение Шпагина произвело сильное впечатление на Пелагею. И теперь артист под руководством певицы будет готовить новые номера на проекте. Как признался Александр, он готов отказаться от привычной манеры пения и показать результат творческих экспериментов.

А между тем, автор хита «Мой маленький плот» Юрий Лоза продолжает настаивать на том, что шоу «Голос» необходимо закрыть. Музыкант ведет судебную тяжбу с Первым каналом из-за авторских прав. Дело в том, что одна из участниц проекта взяла для выступления песню Лозы, несмотря на его прямой запрет. К тому же, по мнению артиста, пришло время для новых, оригинальных и авторских программ на телевидении. Национальные проекты должны прийти на смену заимствованным с Запада шоу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Юрий Лоза (@lozayury)

«У меня идут тяжбы, суды с первым каналом именно из-за «Голоса». Шоу зная, что я запретил, всё равно крутанул мою песню, так и нехорошо о ней высказался. Вообще я неоднократно говорил: «Голос» изначально неправильная программа. Голос там не имеет никакого значения. Программа глупа с точки зрения названия. Назовите её как угодно, но если вы называете её голос, а выбираете типажи, то это глупость. Давным-давно пора дать на телевидении дорогу своим шоу. Не покупать это вторсырьё за копейки на Западе, а делать своё!» – высказал собственную точку зрения Лоза в интервью для сайта osnmedia.ru.

Фото обложки: instagram.com/aleksandrshpagin45; instagram.com/lozayury


Последние новости
Реклама