«Эдуард, пришло время глотать!»: Иван Ургант отреагировал на слова Боякова, Маргарита Симоньян не ответит больше Киркорову


Уже больше двух месяцев от всеми любимого телеведущего Ивана Урганта практически нет никаких вестей. На своей странице в социальной сети шоумен кратко сообщил об отъезде и пообещал вернуться. Но потом опять наступила зловещая тишина. Кто-то из деятелей культуры и звезд шоу-бизнеса в этот период позволил себе нелестные высказывания о позиции шоумена. Другие оказались слишком резки. К их рядам не так давно примкнул театральный режиссер Эдуард Бояков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Эдуард Бояков (@eduardboyakov)

«Я все-таки с ним знаком. Не раз в ресторане «Пушкин» сидели, в театр ко мне приходил, фотографировались… Обещаю: если эта тварь, выкладывающая у себя горящие танки с буквой Z, окажется на расстоянии плевка от меня, то она его получит. Это гарантировано. Остальное — по ситуации. Она еще не раз нас удивит, не сомневайтесь», — заявил Бояков. Необходимо добавить, что позже, во время интервью Ксении Собчак, режиссер взял свои слова обратно и даже обещал извиниться перед Иваном, когда случится такая возможность.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Иван Ургант (@urgantcom)

Но, похоже, Иван Ургант не спешит спускать ситуацию на тормозах. «Как вы понимаете, все глупости, написанные и сказанные про себя, комментировать не собираюсь. Но есть один выдающийся случай, о котором стоит упомянуть. Итак… Эдуард Б., прослышав о вашем мужественном решении плюнуть в меня при встрече, я испытал смешанные чувства. С одной стороны, как учили меня старшие товарищи, — не будет ячменя. С другой, думал я, Эдуард — человек основательный, глубокий, начнет копить слюну, и при отсутствии нашей встречи в ближайшее время рискует самозахлебнуться, тем самым обезглавив прогрессивную и культурную жизнь страны…

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Иван Ургант (@urgantcom)

Нет, сказал я себе, ты не имеешь права молчать. Итак, ничего я не публиковал! Это вообще мой первый пост в Telegram. А это значит, дорогой Эдуард, пришло время глотать! Извинения ваши прошу мне не присылать, ибо ввиду стесненных жизненных обстоятельств временно не имею возможности подтираться смартфоном», — как всегда не обошелся без язвительной шутки Иван Ургант. В то же время Маргариту Симоньян, напротив, засыпали вопросами подписчики. Многие недоумевают, почему она не отвечает на колкости Филиппа Киркорова, ведь в последние дни он даже записал видеообращение, в котором попросил журналистку выбирать слова.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_)

Симоньян заявила: «Не отвечу. Я отвечаю тем, кто оскорбляет мою страну и мою армию. Пока Киркоров этого не делает — это просто частные личные препирательства. А частные личные препирательства — не моя тема». Киркоров добавил: «Я сейчас в ужасе оттого, что мои слова не услышали и зомбировано повторяют: мол, я не должен заступаться за своих друзей, за Макса, так как у него альтернативная позиция. Но подождите… Уверен, что никто не имеет права прилюдно обсуждать и очернять личную жизнь кого бы то ни было. Мои слова об агрессии, которая все больше определяет стиль общения в публичном пространстве, очень правильные. Я сразу подумал об их детях, которые общаются со сверстниками. Как им принять такую реальность? Может быть, в Израиле они в относительной информационной безопасности. А потом?

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Филипп Киркоров (@fkirkorov)

Я удивлен, что мать троих детей Маргарита, которую я всегда ценил как журналиста и просто порядочного человека, об этом не подумала. На мой взгляд, я все правильно сказал. Всем надо задуматься о том, в кого мы превратимся с таким рвением обличать чужие пороки. Я человек чести и никогда не отступлюсь от своих принципов и друзей, готов защищать их в публичном и непубличном пространстве. Я патриот нашей страны. Для меня большая честь — получить поздравления от нашего президента, огромнейшая честь, что на мои юбилейные концерты пришло более 30 тысяч человек в Москве и Санкт-Петербурге. Но местечковые постовые настолько извращают все в страхе за кресло под своей пятой точкой, что побуждают людей к страху, выдавливая их из страны», — заявил Киркоров специально для Telegram-канала «Кровавая барыня».

Фото обложки: микроблог/_m_simonyan_; микроблог/urgantcom


Последние новости