Евгений Тепляков попросил преподавателя «неофициально» принять экзамен у Алисы, девочка не сдала зимнюю сессию


История москвички Алисы Тепляковой, которая в восемь лет сдала ЕГЭ, а затем поступила в МГУ на платной основе, продолжает привлекать внимание общественности. Учеба в престижном вузе дается девочке нелегко, она пропустила несколько экзаменов и зачетов во время своей первой сессии. А на днях интересными подробностями поделился доцент факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ Алексей Никитин.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Марианна Марианна (@mariannavorontsova878)

Примечательно, что преподаватель Алисы является внуком Бориса Никитина, педагога и пропагандиста раннего развития детей. Пик популярности Бориса Павловича Никитина пришелся на 70-е и 80-е годы. Именно тогда его книги о личном опыте семейного воспитания издавались миллионными тиражами. По случайному стечению обстоятельств Алексей Никитин читал курс лекций для студентов математического факультета, и его занятия посещала Алиса Теплякова.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Елена (@_med_box)

Как рассказал преподаватель, Евгений Тепляков попросил его принять у Алисы экзамен «неофициально». «Я, понимая, зачем это им нужно, сразу отказался. После этого было заявлено, что я «переобуваюсь в воздухе», что я «позорю своего деда (Б.П. Никитина)» и т.п. В конце концов, после того, как я озвучил тезис, что не считаю Алису вундеркиндом, мне было сказано еще ряд гадостей, а потом я попал в их «чёрный список», и был заблокирован», — поделился информацией Алексей Никитин на странице «Ежик в матане» во Вконтакте, vk.com.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от LIFESTARSCOCKTAIL (@lifestarscocktail)

По мнению доцента, семья Тепляковых совершила ошибку, выбрав для девочки психологический факультет. Ведь для того, чтобы овладеть этой специальностью, необходим какой-то жизненный опыт. Как считает Никитин, отец Алисы попросту остановился на варианте, на который было легче поступить. А это значит, что родители девочки-вундеркинда озабочены не ее дальнейшей судьбой, а лишь желанием продемонстрировать ее способности. Преподаватель также добавил, что Алиса действительно способная и талантливая ученица, но пока не может похвастаться большими достижениями.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от АДВОКАТ ЮЛИЯ ВЕРБИЦКАЯ ЛИННИК (@advokatverbitskaya)

А между тем, в пресс-службе МГУ рассказали новостному агентству tass.ru, что две недели не могут выйти на связь с родителями Алисы Тепляковой. Девочка не приходила за зачеты и экзамены. Тем не менее, если она успешно сдаст зимнюю сессию, руководство вуза предоставит ей возможность продолжить обучение по индивидуальному плану. В свою очередь, Евгений Тепляков продолжает утверждать, что с учебой у его дочери все в порядке. «Руководство университета в курсе нашей ситуации, все в порядке, я не знаю, почему университет не сообщил все деканату. Возможно, у них там какая-то неразбериха», — объяснил Тепляков в комментарии для сайта znak.com.

Фото обложки: youtube.com/Редакция


Последние новости
Реклама