fbpx

Фильм о доценте Соколове доказал: «Анастасия была бы жива, если расследование провели бы как следует»


22 мая состоится премьера документального фильма «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона», в котором будет рассказано о Олеге Соколове и его преступлении. Изничтоженные горем мать и отец девушки дали создателям документального фильма свое первое интервью.«Она рождалась, чтобы прийти на эту землю, в муках. И она умирала в страшных муках. Она сделала в своей жизни только одну большую ошибку — встретила на своем пути Соколова и полюбила его», — цитирует маму Анастасии «СтарХит».

youtube.com

О произошедшей трагедии родители Ещенко узнали от родных, а те из интернета. Доцент застрелил свою молодую сожительницу Анастасию Ещенко, расчленил ее труп, а останки попытался утопить в реке Мойке… По словам матери она всячески отговаривала дочь от связи с мужчиной намного старше ее самой, но та не слушала советов матери. «Я говорила с Настей. Убеждала, что им с Соколовым не по пути. «Ты же понимаешь, что даже если родишь, наверняка будешь воспитывать ребенка одна?» — говорила я дочери. А Настя отвечала, что все понимает и готова к этому», — рассказала мама погибшей.

starhit.ru

Семья до сих пор не может прийти в себя после случившегося. «Он не просто убил Настю, он убил всех нас: меня, мужа, наших родителей. Он уничтожил мечты моего ребенка, ее желания. Самое страшное — слово «никогда». Я знаю, что моя дочь никогда больше не приедет в мой день рождения. Она больше никогда не увидит свои любимые тюльпаны», — делилась мама Анастасии не в силах сдержать слезы.

youtube.com

Адвокат семьи Ещенко Александра Башкеева уверяет, что в ленте появятся и другие девушки, так или иначе пострадавшие от историка. «Мы выложились эмоционально и физически ради справедливости и в память о Насте Ещенко», — сообщила правозащитница. Некая Дарья когда-то училась в Санкт-Петербургском университете. Там к ней начал приставать Соколов, оказывать знаки внимания и даже пытаться поцеловать. После подобного она оборвала с ним всякое общение.

А вот Екатерина стала жертвой неуравновешенного мужчины. В середине 2000-х у нее завязался бурный роман с Олегом Соколовым. По ее словам, ее доцент называл «моя Катрин». Влюбленные познакомились в университете, после чего начали тайно встречаться. Когда Катя узнала, что он женат, то захотела уйти, но Соколов был против этого. Он утраивал череду скандалов, а после применил физическую силу. «Он говорил, что убьет меня, подносил к лицу утюг. Мне тогда чудом удалось уцелеть. После этого я сразу оборвала с ними контакты, уехала в другую страну. Когда узнала, что у Соколова появилась новая девушка, сразу почувствовала неладное. Настя была очень на меня похожа, и я понимала, что он может и ее избить. Однажды я даже хотела написать Насте в социальной сети, но не решилась: была уверена, что она мне просто не поверит», — объяснила Екатерина. После избиения в 2008 году Екатерина писала заявление в полицию, но тогда дело замяли. «Если бы то расследование провели как следует, Анастасия наверняка была бы до сих пор жива», — уверена адвокат семьи Ещенко Александра Бакшеева. «Я сделала очень большую ошибку, что промолчала 11 лет назад. Потому что нет ничего ценнее, чем человеческая жизнь», — расстраивается девушка.


Последние новости
Реклама