fbpx

Игорь Востриков из Кемерово поделился удивительной информацией об уровне жизни простых американцев

Кемеровчанин Игорь Востриков, который в марте прошлого года потерял всю семью во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня», поделился своими впечатлениями от пребывания в Америке. Он рассказал подписчикам личной страницы в Instagram, что, к его большому удивлению, уровень жизни у американцев очень высокий. Востриков отметил, что россиянам сообщают недостоверные сведения.


mk-kuzbass.ru

«Ребят, всем привет. В этом ролике я не открою для вас Америку: все вы прекрасно знаете, что зарплаты здесь выше. Но вы также, наверное, слышали такую пропаганду, что, даже если ты зарабатываешь в Америке 4 тыс. долларов, то все везде дорого, в кафе сходить дорого, уровень жизни прямо очень тяжелый», – начал Востриков свое видеоробращение.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Игорь Востриков (@igorlovepapa)

Он решил доказать пользователям сети, что покупательная способность американцев находится на высоком уровне. И для этого Востриков сравнил цены на бензин в двух странах. «Давайте посмотрим просто на примере бензина. Путем простых вычислений, стоимость одного литра 92 бензина — 56 центов. По нынешнему курсу это 37,5 рублей. А минимальная зарплата по Америке — 7,25 долларов в час. В штате Флорида, где я нахожусь, 8,5 долларов. То есть, проработав всего час, ты можешь купить 16 литров бензина», – сообщил он.


anews.com

По расчетам Вострикова, на минимальную зарплату в 10 тыс. рублей российский гражданин может позволить себе приобрести всего лишь полтора литра бензина в час. Из этого кемеровчанин делает вывод, что цены на самые необходимые товары в Америке и России вполне сопоставимы. Только американцы при этом получают более высокую зарплату. «В этом нет ничего нового, я не хочу сказать, как тут хорошо, а у нас все плохо. Но мне противно смотреть, как нас обманывают. Я хочу, чтобы у всех людей была возможность жить комфортно. Мы ни чем не хуже, чем Америка», – прокомментировал Востриков собственную видеозапись.


kommersant.ru

Напомним, что при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» по официальным данным погибли 60 человек, большинство из них дети. В этой трагедии Востриков потерял жену, троих детей и сестру. Вскоре кемеровчанин стал поднимать острые социальные вопросы и даже создал движение «Глас народа». Однако затем он решил посмотреть мир. Какое-то время Востриков прожил в Таиланде, а теперь отправился в Америку.