Ирина Хакамада старается не терять оптимизма: «У меня есть ответственность за ребенка. Я должна быть здоровой»


Ирина Хакамада признается, что сейчас чувствует себя совершенно разбалансированной из-за постоянных переживаний. Но сильный духом человек способен найти положительные моменты в любой, даже самой сложной на первый взгляд ситуации. И для Ирины Муцуовны это ее близкие. Политик дала дельные советы, которые помогут всякому в, казалось бы, безвыходный момент жизни.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ирина Хакамада (@irina_hakamada)

«Первое, что мне помогает, это, конечно, ответственность за свою нервную систему, за свое физическое и ментальное здоровье. Мой менталитет не геополитический. Я мыслю другими категориями. Также у меня есть ответственность за ребенка. У меня дочь с синдромом Дауна, она всегда при мне. Я должна быть здоровой. Это держит меня в балансе. Всегда помню, что у Маши больше никого нет. Поэтому сегодня очень важно найти свои корни и сплотиться с семьей, заботиться друг о друге», — поделилась 66-летняя Ирина Хакамада в личном блоге.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ирина Хакамада (@irina_hakamada)

Удивительно сильная духом женщина старается помочь людям в это непростое время, а ведь совсем недавно и она столкнулась с огромной потерей. Буквально в прошлом году не стало супруга Ирины Муцуовны. «За девять месяцев до этого муж перенес сложнейшую операцию на сердце и чудом спасся. Была тревога. Я его уговаривала продолжить лечение. Он отказывался, а я предупредила: «Помрешь». Вот и все», — рассказывала Хакамада.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ирина Хакамада (@irina_hakamada)

В прошлом Ирина Муцуовна также боролась за дочь, болевшую раком крови. Несмотря на все трудности, матери удалось спасти ребенка. Сегодня Марии 25 лет, она ведет активную социальную жизнь. «Я же не плакальщица — наемная инстаграмная. После смерти мужа не боюсь ничего. Кроме того, я пережила уже столько всего! У меня ребенок болел раком. И выжил. Я ходила к террористам на «Норд-Ост», зная, что меня могут убить или оставить в заложниках… Нет смысла посвящать целый курс смерти мужа. К тому же вряд ли я кому-то помогу, сама пока не знаю, как пережить потерю. Разве это легко? Умер человек, с которым вы жили 25 лет, и вы его забыли? Я пока это не пережила. Буду смотреть. Я же не читаю психологические книжки, я работаю с собой», — призналась она в интервью psychologies.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ирина Хакамада (@irina_hakamada)

По признанию Ирины Хакамады, после трагедии она осталась с денежными долгами. Несмотря ни на что, Ирина Муцуовна старается не терять оптимизма. «Сейчас если спросишь у большинства людей, что вы хотите, тебе ответят: мы хотим, чтобы это быстрее закончилось. Ребята, не закончится. Давайте в частном порядке все решать. Вот в данный момент что ты хочешь? Хочу спасти деньги. Тогда решай эту задачу – аккуратно, медленно, постепенно найдёшь компромисс. Если ты хочешь вылететь из страны, сначала продумай, где будешь жить и как устроишься на работу. Если ты хочешь остаться и сохранить свой бизнес, обдумай риски – сохранить свой товар, убрав из линейки все страны, которые прекратили с нами сотрудничество, или закрыть магазин и работать онлайн. Какой бизнес сейчас под ударом? Скажем, если у вас магазин женского белья, то это вряд ли сейчас будет пользоваться спросом», — делится Хакамада с «Собеседником».

Фото обложки: instagram.com/irina_hakamada


Последние новости