Канделаки поддержала открытое письмо врачей, на Гузееву могут подать в суд, Миро поставила на место Кучеру


Ситуация с пандемией коронавирусной инфекции остается напряженной, в России ежедневно уходят из жизни больше тысячи человек. По мнению медиков, чтобы обуздать распространение вируса, требуются более эффективные и действенные меры, чем те, которые предлагает правительство. А тем временем в обществе развернулась бурная дискуссия по поводу необходимости вакцинации. Многие известные люди, актеры и музыканты, выступают против обязательной прививки. На днях врачи ряда российских больниц обратились с открытым письмом к лидерам «антипрививочного движения». Их пригласили посетить «красные зоны», где проходят лечение пациенты с ковидом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Тина Канделаки (@tina_kandelaki)

Медиков поддержала медиаменеджер и телеведущая Тина Канделаки. «Сейчас идёт очень жаркая дискуссия о QR–кодах и ограничении для тех, кто не хочет прививаться. Мир за пределами больничных палат продолжает делиться, спорить и ругаться. А в самих палатах никто не спорит. Там есть лишь сожаление о своих ошибках и желание выздороветь любой ценой. Там есть надежда на врачей, которые теперь не только спасают, но и увещевают наших селебрити взяться за ум и перестать поставлять им новых пациентов. Потому что спасти удаётся не всех», — говорится в обращении Канделаки, опубликованном на сайте russian.rt.com.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Oskar Kuchera (@oskarkuchera)

В число знаменитостей, к которым обращались врачи в открытом письме, попал и телеведущий Оскар Кучера. Он ответил медикам со своей страницы в социальной сети Инстаграм. Ведущий подчеркнул, что не является противником прививок. Он сам переболел ковидом и потерял отца, подхватившего коварный вирус. При этом Кучера подчеркнул, что выступает против обязательной вакцинации. Ему возразила светская обозревательница Лена Миро. На личной странице в Живом Журнале lena-miro.ru она заявила, что вакцинация должна быть всеобщей, в противном случае прививки будут не эффективными. И если добровольно привить людей не получается, но нужно это делать в обязательном порядке. Иначе пандемию не победить.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лена Миро (Елена Мироненко) (@lenamyro)

Новый поворот случился в истории с Ларисой Гузеевой, которая неосторожно высказалась о Валерии Гаркалине. В пылу полемики звезда написала в социальной сети, что Валерий Борисович не был привит. Хотя дочь народного артиста неоднократно утверждала обратное. Позже Лариса Андреевна призналась, что достоверной информации о прививках Гаркалина у нее не было, она лишь пыталась поставить на место противников вакцины. Оказалось, что слова звезды могут обернуться для нее неприятными последствиями. Если дочь Валерия Борисовича пожелает, она может подать в суд на Гузееву за клевету.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Larisa Guzeeva (@_larisa_guzeeva_)

«Действия телеведущей подпадают под статью 128.1 часть 2 УК РФ «Клевета, совершенная с использованием сети Интернет». Наказание предусмотрено серьёзное: от штрафа в размере до 1 млн рублей до лишения свободы на два года. Если ранее знаменитость не привлекалась к уголовной ответственности, думаю, в этом случае все может закончиться штрафом. Если же Гузеева была не уверена в своих словах, то ей следовало написать оговорку «по моему мнению, которое может не соответствовать действительности…». Будь такая преамбула, сейчас артистке бы ничего не грозило», — изложил свою точку зрения адвокат Андрей Алешкин в комментарии для сайта kp.ru.

Фото обложки: youtube.com/Первый канал


Последние новости
Реклама