Капремонт спустя 50 лет: Сергей Соседов и Татьяна Васильева о коммунальщиках, которые водили их за нос годами


Оказывается, отечественные звезды сталкиваются с некачественными коммунальными услугами, холодными батареями и завышенными суммами в квитанциях точно так же, как и обычные обыватели. В студии шоу «Звезды сошлись» музыкальный критик Сергей Соседов рассказал, что сейчас живет вместе с мамой в доме 1985 года постройки. Каждый месяц с жильцов собирают деньги на капитальный ремонт. Но по планам столичных властей он будет проведен аж в 2035-37 годах.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сергей Соседов (@sosedov_original)

«Ровно через 50 лет после ввода жилья в эксплуатацию. Это вообще нормально? Сейчас с нас собирают денежки на капитальный ремонт. Они уходят в фонд капремонта Москвы», — заметил Соседов.

Зимой на лестничных площадках в доме Соседова неимоверно холодно, пар идет изо рта. А ведь согласно законодательству, в подъездах температура должна держаться на отметке +16. Управляющая компания, конечно, реагирует на происходящее, но это проблему не решает.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сергей Соседов (@sosedov_original)

Они просто все прокладывают поролоном. Увы, это не помогает. А жители дома, по словам музыкального обозревателя по-прежнему исправно вносят взносы на капремонт. Сумма в их платежке, к слову, не слишком малая — 1200 рублей. Правда, Сергею удается платить меньше. «Но поскольку у мамы моей субсидия, то мы платим семьсот с чем-то рублей каждый месяц», — отметил он.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Татьяна Васильева (@tatyana_vasileva_official)

Татьяна Васильева в том же шоу поделилась, что годами оплачивала чрезмерно завышенные платежки. Актриса обитает в двухкомнатной 62-метровой квартире. Ежемесячно ей приходил счет за свет на 6000 рублей, что удивляло, ведь дома она практически не бывает. Но разбираться с этим вопросом селебрити не стала, наивно полагая, что так платят все. «Я снимаю показатели счетчиков, и суммы были странные. Пошла разбираться. Сказала, что это много. Проверьте. Они проверили. Теперь приходит мне 450 рублей в месяц. Значит, все эти годы я платила намного больше», — вспомнила Татьяна Васильева.

Фото обложки: instagram.com/tatyana_vasileva_official; instagram.com/sosedov.sergei


Последние новости
Реклама