Малахов вызвал волну критики в свой адрес из-за неприличных публикаций о «музах» Михаила Задорнова

Ровно год назад ушел из жизни писатель-сатирик Михаил Николаевич Задорнов. Отдавая дань его памяти, многие телевизионные каналы посвятили Задорнову программы, а печатные издания опубликовали большие статьи о творчестве любимого народом писателя. Однако не все из них показались читателям уместными. В частности, некоторым пользователям сети не понравилось, что журнал StarHit под руководством Андрея Малахова в своих публикациях сделал упор на личной жизни Михаила Николаевича и его «тайных музах».

В частности, одна из заметок была посвящена певице Наталье Москвиной, у которой были близкие отношения с Михаилом Задорновым. «Нас с Михаилом Николаевичем познакомила его администратор. С весны 2015-го мы были буквально неразлучны, общались, обменивались идеями, репетировали, гастролировали вместе. Я знала многих друзей Задорнова, но с его семьей знакома не была. С женами лишь виделась на мероприятиях», — цитирует Москвину StarHit. Надо сказать, что Задорнов не редко оказывал помощь молодым и талантливым исполнителям. И нет никаких оснований утверждать, что их связывали романтические чувства.

В другой публикации StarHit «музой Задорнова» называют юную Марину Орлову. После смерти сатирика девушка в одном из т ок-шоу заговорила об их романе. В качестве доказательства она показывала записку, в которой Михаил Николаевич собственноручно написал «С любовью». Вдова Задорнова Елена Бомбина пришла в студию программы «Сегодня вечером, чтобы опровергнуть слова Орловой.

Кадр из программы «Сегодня вечером», 1tv.ru

«Во все годы Михаил приглашал на свои выступления молодых исполнителей и исполнительниц. Он учился и учил их. Жаль, что не у всех хватает достоинства и уважения к памяти Михаил Николаевича и своего таланта, чтобы не использовать черный пиар после его ухода. Конечно, появление таких муз вызывает сочувствие и даже иронию», — сказала Елена. А пресловутая записка и вовсе была написана другим человеком. Певец Брендон Стоун, который нередко выступал на концертах вместе с Задорновым, опознал в этом автографе собственный почерк.

Читатели издания StarHit обрушились на Малахова с критическими комментариями. По мнению многих, ему не стоило обнародовать подробности личной жизни Задорнова. «Да это очередные выдумки Малахова и Стархита… Малахову просто грязи мало вот и льет грязь на приличных людей», «Оставьте семью и память человека в покое», «Малахов и передачу и журнал утопил в сплетнях и грязи», — возмутились сетевые комментаторы.