«Машков и Михалков – это не вся Россия?»: Михаил Шахназаров ответил Андрею Макаревичу на его высказывание о россиянах


Андрей Макаревич уже не в первый раз навлекает на себя праведный гнев россиян. А причина в его кардинально изменившихся за последние годы политических взглядах на ситуацию. Музыкант знатно клеймит всех несогласных с ним. И в последнее время совершенно не стесняется в выражениях. Так, в прошлом месяце вся страна обсуждала скорый отъезд целого списка знаменитостей, часть из которых выбрала своим постоянным местом проживания на данный момент Израиль. Андрей Макаревич тоже решил перебраться в это солнечное закрытое от посторонних государство, а потому в социальных сетях разразился гневным постом в адрес подписчиков, которые хейтят звезд, уехавших за границу в феврале.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Макаревич (@makarevich_andrey_official)

Его слова не понравились многим. «Вижу тявканье по поводу уехавших — Аллы, Максима, Чулпан, Земфиры… Это Россия уехала от вас, мудачье. Потому что Россия — они, а не вы». Стоит добавить, что буквально на следующий день музыкант перекрыл новость радостной. Он поделился, что снова стал отцом! Но прежнее высказывания наделало столько шуму, что его уже несколько дней обсуждают активисты, деятели культуры, политологи и пользователи Сети. Известный журналист и блогер Михаил Шахназаров безжалостно прошелся по новоявленному отцу в эфире проекта «Шах и мат».

«То есть Гергиев, Цискаридзе, Машков, Михалков — это все не Россия? А вот Алла, Максим, Чулпан — это да! И Андрей Макаревич — «соль земли русской», а не соль Мертвого моря», — посмеялся он над высказыванием Макаревича, считая его странным и неблагоразумным, он добавил: «В старые времена он работал с КГБ. Может быть, мы имеем право знать кличку этого борца за Россию, который отсиживается в Нетании и поливает всех грязью?» — возмутился Михаил Шахназаров. О том, что Макаревич во времена Советского Союза Макаревич сотрудничал с людьми в погонах, известно многим. А вот на вопрос, почему лидер «Машины времени» сейчас стал вести себя иначе, пока нет ответа.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Макаревич (@makarevich_andrey_official)

Скорее всего, в ближайшее время музыкант и не даст нам вразумительных объяснений, ведь сейчас ему попросту не до этого. Макаревич с головой окунулся в семейные радости и заботы. Хоть супруги и скрывали скорое пополнение в их семье, но сейчас они готовы без умолку говорить о сыне. «И нарекли ему имя в Израиле Эйтан, сын Андрея, — пишет Кляйн в личном блоге. — Неожиданно появились новые страхи: чтобы он не задохнулся, не захлебнулся, невзначай не проснулся». Молодую маму стараются успокоить неравнодушные подписчики, которые объясняют ей, что это вполне нормальная реакция организма и в первое время Кляйн еще не раз поймает себя на том, что излишне переживает и беспокоится.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Einat Klein | Эйнат Кляйн (@_einatklein_)

«Эйтан, тебе повезло во всем, родиться у таких замечательных людей — многого стоит! Будь счастлив, малыш», — пишут фолловеры. Стоит добавить, что сейчас на волне негатива плещутся не только звезды, перебравшиеся в Израиль, но и бывшие российские знаменитости, волею судеб оказавшиеся в последние годы на других концах нашей необъятной планеты. Так, телеведущая Татьяна Лазарева не перестает удивлять публику различного рода высказываниями о бывших соотечественниках. Заявила о себе и Ксения Собчак, которая, по слухам, уже распродает все имущество, готовясь к скорому отъезду за границу.

Фото обложки: микроблог/shakhnazaroff; микроблог/makarevich_andrey_official


Последние новости