fbpx

Мать Анастасии Ещенко, погибшей от руки доцента-изувера, выяснила причины тяжкого преступления


Ранним утром 9 ноября оперативники и спасатели вытащили из реки Мойки доцента СПбГУ Олега Соколова. При нем обнаружили рюкзак, в котором находились две отрезанные женские кисти. В отделении полиции ученый-историк признался, что лишил жизни свою юную возлюбленную, аспирантку Анастасию Ещенко. Пока преступник ожидает суда, мать несчастной девушки, подполковник полиции Галина Ещенко, провела собственное расследование.


inosmi.ru

Ей удалось установить, что за день до трагедии Анастасия на один день приезжала в Москву по служебным делам. Вечером, когда девушка возвращалась поездом в Санкт-Петербург, до нее дозвонился отец. «Мы должны были прилететь 13 ноября к ней в гости. Она очень хотела, чтобы мы приехали, очень ждала нас, говорила: «Что, вы там вместе собираетесь?», «Прилетите?». Мы сказали – «конечно». Последние слова, которые Насте папа сказал: «Встретимся, ребёнок!» – цитирует Галину Ещенко издание «Московский комсомолец».


spb.kp.ru

Галина Георгиевна отметила, что дочь хорошо отзывалась о Соколове в присутствии родителей. Но ей не удалось получить благословения на этот роман. Родственники сразу указали Анастасии на тот факт, что ее избранник значительно старше, и у этих отношений нет будущего. Возможно, именно поэтому девушка не рассказала родне, что уже не проживает в общежитии, а переехала в квартиру к Соколову.


mk.ru

Мама Анастасии добавила, что девушка ни в чем не нуждалась. Родители помогали ей деньгами, покупали одежду. К тому же, аспирантка подрабатывала переводом статей. Галина Георгиевна считает, что причиной жестокого злодеяние могло стать решение Насти уйти от Соколова. Вероятно, она хотела избавиться от тотального контроля со стороны доцента. Да и предстоящий приезд родителей мог подтолкнуть Анастасию к решительным действиям.

iz.ru

«Мне абсолютно всё равно, что сейчас с Соколовым, потому что моего ребёнка уже нет. Если бы я его увидела, то задала бы один вопрос: «Зачем и за что?» Я не знаю, зачем и за что он убивал мою дочь именно так — стрелял четыре раза, зная, что одного раза достаточно. А он её убивал, убивал и убивал», – поделилась с журналистами убитая горем мать.


Последние новости
Реклама