fbpx

Мэтр вернулся в родной театр: Армен Джигарханян впервые после болезни провел сбор театральной труппы


1 августа в московском театре, которым руководит народный артист СССР Армен Джигарханян, состоялось открытие сезона. Вся труппа с нетерпением ждала прибытия художественного руководителя и президента театра. Но последнего момента не было известно, сможет ли Армен Борисович лично присутствовать на торжественном собрании или передаст свои пожелания артистам дистанционно, как это происходило в последние шесть месяцев. И какова же была радость всех присутствующих, когда Джигарханян, наконец, приехал после долгого перерыва.


iz.ru

Очевидцы сообщили, что работники тетра встречали мэтра, как солдата, который вернулся с передовой. Артисты выбежали на улицу и громом аплодисментов проводили своего худрука в зрительный зал. Армен Борисович был весел и улыбчив. Правда, он заметно похудел, но держался бодро и уверенно. Он поговорил с каждым членом труппы, расспрашивал о семенных делах и напоминал доброго дядюшку, вернувшегося домой после долгой разлуки.


kp.ru

Джигарханян провел сбор труппы, рассказал о планах на текущий сезон и обсудил насущные проблемы театра. В общей сложности он провел в родном коллективе три часа. При это артист ни разу не присел, все время провел на ногах. Так что его физическое и моральное состояние внушает оптимизм, вопреки прогнозам недоброжелателей.


kp.ru

В новом сезоне в театре Джигарханяна состоится несколько премьер. Ближайшим премьерным спектаклем станет постановка «Тетка Чарли» по пьесе английского драматурга Брэндона Томаса, по которой был снят советский фильм «Здравствуйте, я ваша тетя!», где играл Джигарханян. Кроме этого запланирован выход постановки по пьесе Островского «На всякого мудреца довольно простоты», инсценировка «Василия Теркина» и спектакль для самых маленьких «Остров сокровищ». Армен Борисович пообещал лично контролировать репетиционный процесс.


dni24.com

За последние полгода Джигарханян ни разу не был в родном театре. Он восстанавливал здоровье в медицинском учреждении, а также приходил в себя после развода с Виталиной Цымбалюк-Романовской. Все это время связь с мэтром держала нынешняя директор театра Елена Гильванова. Армен Борисович очень высоко оценил ее работу. «Это самый лучший директор, который был за всю историю театра», – цитирует Джигарханяна «Комсомольская правда».


Последние новости
Реклама