fbpx

Не до смеха: жестокая судьба унесла жизни сразу нескольких членов семьи юмориста Николая Лукинского

Артист Николай Лукинский просто обожает свою жену. Их отношения начались еще в первом классе школы, поэтому пара считает, что они вместе уже 51 год. Маленькая девочка, в отличие от своих сверстников, не просто читала по слогам, бегло, красиво и четко декларировала текст. Этим она и покорила будущую звезду сцены. Супруги стали героями программы «Когда все дома», где рассказали о своей жизни, счастье, любви и семейной трагедии.

Тяжелое испытание практически сломило супругу юмориста. Прошлым летом, в августе один за другим ушли на тот свет родители жены Юлии. По словам Николая, она до сих пор не может прийти в себя после утраты. «Это лето было очень тяжелое. У Юли в течение одного месяца ушли и мама, и папа. Переживаний было очень много», — признался артист.

родители жены Юлии

Лукинский 7 лет назад в Новосибирске потерял отца, зато его мать здравствует и по сей день. Более того, Татьяна Марковна встретила новую любовь. Ее избранником стал 93-летний Иван Иванович. Три года назад они познакомились в санатории и несмотря на возраст тут же влюбились друг в друга. Мужчина стал настоящей опорой и поддержкой для матери Николая, ее светом в жизни.

Артист признается, что уже давно приглашает свою 82-летнюю маму переселиться к нему, но та отказывается. «Периодически возвращаюсь к разговору: «Мам, переезжай к нам, тяжело же уже!» А она: «Нет, я буду с Иван Иванычем, у меня тут все — общение, привычки», — вспоминает юморист. «Раньше я приезжал (в гости) и когда уезжал — она плачет. А сейчас я уезжать, а она «все, а я к Иван Иванычу!». В общем, в семье его матери царит полная идиллия.

Николай Лукинский признается, что именно родители помогли ему выбрать будущую специализацию. Особенно безвременно ушедший отец. Он настолько любил слушать юмористические передачи по радио, что мог даже наказать маленького сына за то, что тот ему мешает.

«Можно сказать, что папа ремнем привил во мне любовь к юмору. До определенного возраста я был уверен, что самое лучшее, что может быть в искусстве — это то, что смешно. Когда по радио шла передача «С добрым утром», в это время нельзя было шуметь, можно было ремня от отца получить. А он сидел и хохотал», — признался артист.

Поколения сменяют друг друга и вот уже растут новые члены семьи Николая Лукинского — внуки. У младшей дочери Дарьи подрастает сына Алеша, которому исполнилось семь лет. А старшая Ольга переехала в Испанию (в Барселону) и вышла замуж за темнокожего мужчину по имени Манделла. «Я вижу, что у них настоящая любовь», — подчеркнул артист. В браке с ним три года назад родился сын Кристофер. По словам бабушки и дедушки, мальчик — мулат, цвета «кофе с молоком». Они очень любят своего симпатичного внука, которого нежно называют «кукленочек».

Фото: youtube.com