Не стало звезды фильма «Белорусский вокзал» и бабушки знаменитого ведущего — Нины Ургант


На 93 году жизни скончалась звезда советского кино Нина Ургант. Бабушка знаменитого телеведущего Ивана Урганта долгое время практически не выходила из дома, потому что болела. В Александринском театре уже подтвердили печальную новость. Летом источники отмечали, что актриса перестала вставать с кровати и постоянно спит. У Нины Николаевны прогрессировала болезнь Паркинсона. В итоге болезнь взяла свое.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от СССР / USSR / КИНО/ФИЛЬМЫ (@ussr_empire_of_evil)

По понятным причинам Нина Ургант давно не играла в кино. Кроме того, по словам самой актрисы, для нее не было достойных ролей. «Я сыграла в жизни много ролей, но таких не играла и играть не буду. Иначе что скажут фронтовики, которые меня по «Белорусскому вокзалу» помнят, как я им в глаза посмотрю?» — говорила она, цитирует woman.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от МОСКВА 24 (@infomoscow24)

Трудно представить, что сейчас чувствует Иван Ургант, ведь любимая бабушка его фактически воспитала. Родители звезды в то время постоянно пропадали на гастролях, реализовывали себя творчески. «Про бабушку — с удовольствием. Про бабушку я готов говорить вечно», — улыбался Иван, всегда оставляя время на это во время очередного интервью. Он ее обожал и признавал неимоверно привлекательной личностью.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости Звезд (@stars.gram)

Особенно в детскую память врезалось воспоминание, как Нина Николаевна его забирала с садика. «Бабушка молодая всегда была, в джинсах, причем в обтягивающих джинсах, — вспоминал Иван свое детство в разговоре с mk.ru. — И она всегда была такая стройненькая, кудрявенькая, у нее все время была такая завивочка. И у нее еще была дубленка. Ох, я помню: бабушка в дубленке, в джинсах — чудо, а не бабушка!». Артист добавляет: он страшно любил, когда Нина Николаевна забирала его из детского сада. «Скорей, скорей, ко мне бабушка едет на красном мотоцикле!» — кричал он тогда.

Ранее звездный отец Андрей Ургант рассказывал, что купил своей матери хорошую квартиру, которую обставили со вкусом. Из окон жилплощади видны Мариинский театр, канал Грибоедова и Никольский собор. Иван же, всегда называвший бабушку по-простому — «Нина», перед каждым визитом к ней всегда намеренно покупал слишком большое количество продуктов. Нину это всегда радовало и веселило. А ведь когда-то Ургант сама выручала обожаемого внука: то деньгами, то едой. «Больше поесть мне было негде», — с улыбкой вспоминал Иван. Артистка никогда не чувствовала свой уважаемый возраст, ощущая себя на 17 лет. Когда Нине Ургант исполнилось 85 лет, она признавала что прожила их счастливо и даже этого для нее много.

Фото обложки: youtube.com/Идеальный ремонт


Последние новости