Обнародован гонорар Ксении Собчак за сочинский корпоратив и доходы Леонида Якубовича за участие в спектакле МХАТ


Дорожное происшествие на сочинской трассе с участием журналистки, телеведущей и политика Ксении Собчак стало центром широкого общественного обсуждения. Поведение Ксении Анатольевны, которая быстро покинула место столкновения автомобилей, вызывает много вопросов с точки зрения морали. А недавно стало известно, сколько звезда заработала в этот день. Надо сказать, что гонорары Собчак скромными не назовешь.

Ксению Анатольевну и артиста Игоря Верника пригласили на роль ведущих корпоративного мероприятия. Компания-застройщик праздновала сдачу в эксплуатацию многоквартирного элитного жилого комплекса «Сан-Сити». Гости собрались в концертном зале «Роза Холл», который был построена в преддверии Олимпийских игр. На мероприятии присутствовали не только потенциальные покупатели апартаментов, но и лучшие люди города Сочи.

Оказалось, что за свою работу Ксения Собчак запросила внушительную сумму. «Выступление Ксении и Игоря Верника обошлось в сумму около 8 млн рублей. Но их в Сочи привозили не мы, а агентство из Москвы. Оно уже давно работает именно с Ксенией Анатольевной и Верником. Его директор лично приезжал в Сочи, чтобы все прошло на высшем уровне», – рассказал сайту kuban.kp.ru представитель компании, которая занимается организацией концертов знаменитостей в курортном городе.

Приличными гонорарами может похвастаться и бессменный ведущий «Поля чудес» Леонид Якубович. Как и Ольга Бузова, в прошлом году Леонид Аркадьевич вышел на сцену МХАТа имени Горького. Телеведущий исполнил роль старика Никандра в инсценировке романа Евгения Водолазкина «Лавр». До конца года Якубович примет участие еще в семи спектаклях. В связи с этим, как сообщает интернет-портал 7days.ru, на сайте Госзакупок в открытом доступе появился договор между телеведущим и театром.

 

View this post on Instagram

 

Публикация от N1 Media (@n1tvmedia)

Согласно официальному документу, за актерскую деятельность Леонид Аркадьевич получит 770 тысяч рублей. Это значит, что за один спектакль ему платят 110 тысяч. Схожий гонорар запрашивала и Ольга Бузова, исполнившая роль певицы кабаре в постановке «Чудесный грузин» на сцене того же МХАТа. Певице выплатили по 117 тысяч рублей за каждый спектакль. Деньги небольшие, если сравнивать с гонорарами Собчак за корпоратив. А вот зарплаты штатных артистов театра, получающих 20-30 тысяч рублей за месяц, заметно уступают доходам приглашенных звезд.

Фото обложки: instagram.com/xenia_sobchak; instagram.com/yakubovitch


Последние новости
Реклама