fbpx

Оксана Пушкина рассказала о самой неприятной и болезненной процедуре при COVID-19, а молодой москвич – об отце


Телеведущая и депутат Государственной Думы Оксана Пушкина проходит лечение в одной из столичных клиник. Ее самочувствие постепенно приходит в норму, уже вернулось обоняние. На личной странице в Инстаграм Пушкина поделилась деталями лечения. В частности она рассказала о самой неприятной и болезненной процедуре, которую приходится выдерживать пациентам.


instagram.com/opushkina

«Седьмой день. Самая неприятная процедура – по два укола в живот противотромбозного препарата. Утром и вечером. Острая боль начинается уже после того, как лекарство попадает под кожу. Живот давно стал сине-зелено-черным. Тромбоз, который считают еще одним осложнением коронавируса, был выявлен у части заболевших. У них происходило загущение крови, в сосудах образовывались тромбы. Это, в свою очередь, оказывало влияние на дыхательные функции организма и влияло на обоняние», – рассказала телеведущая.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Oxana Pushkina (@opushkina)

Пушкина также поделилась первыми симптомами заболевания. Как и другие пациенты с Covid-19, телеведущая чувствовала общую слабость, сонливость и потерю обоняния. У нее был заложен нос, и ощущалось жжение в глазах. Уже в больнице у Пушкиной диагностировали конъюнктивит. Выяснилось, что это еще один характерный симптом коронавируса. Судя по всему, он появляется из-за «аэрозольного контакта вируса с конъюнктивной или слизистой оболочкой глаза». В настоящее время анализы у Пушкиной улучшились, однако в клинике ей придется провести еще неделю.


facebook.com

Москвич Андрей Шлыков призвал россиян обращаться за медицинской помощью при первых же симптомах коронавирусной инфекции. На прошлой неделе ушел из жизни его отец, который 11 дней провел на ИВЛ. Молодой человек подробно описал в Фейсбуке, как протекало заболевание, и каким образом медики оказывали помощь членам его семьи. Сначала недомогание проявилось у мамы, а затем заболел и отец. Родители вызвали врача на дом, но поскольку никто не пришел, отправились в поликлинику сами.


facebook.com

Родители Андрея сдали тесты на коронавирус и обследовались на компьютерном томографе. Им порекомендовали домашнее лечение. Правда, отца сразу предложили госпитализировать, но он отказался из опасений подхватить больничную инфекцию. Спустя три дня его состояние резко ухудшилось, пришлось несколько раз вызвать бригаду «скорой помощи». «В итоге папу отвезли в госпиталь в центр Москвы, где сразу же положили на ИВЛ с медикаментозной седацией. На следующий день я узнал от врача, что у папы КТ4 (более 75% поражения легких) и плохой прогноз. Про ковид информации не было. «Лучше займись мамой», – сказал мне врач», – написал Андрей. «Если бы мы больше понимали о вирусе, если бы нам чаще говорили, что простой пневмонии сейчас не может быть, и надо трубить тревогу, не бояться ехать в инфекционную, потому что потом может быть поздно, это бы помогло нам принять решение о госпитализации», – добавил молодой человек.


Последние новости
Реклама