“Она подходила и брала свою палку”: Николай Басков пожаловался на строгость оперной дивы Монсеррат Кабалье


Это сейчас Николай Басков известен, как яркая звезда российского шоу-бизнеса. А ведь в юности он вполне мог рассчитывать на карьеру оперного певца. В 1999 году «золотой голос России» поступил стажером в труппу Большого театра. Подающему надежды исполнителю доверили партию Ленского в опере Петра Ильича Чайковского «Евгений Онегин». И Басков стал самым молодым Ленским за всю историю. Были в судьбе певца и другие судьбоносные встречи.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Николай Басков (@nikolaibaskov)

В 2000 году состоялось знакомство Николая Баскова с легендой мировой оперы Монсеррат Кабалье. Молодой артист появился в дуэте со звездой на Ледовой сцене Санкт-Петербурга. Басков сумел произвести сильное впечатление на именитую певицу. С того времени они не раз появлялись вместе на разных мировых сценах. Более того, Кабалье приняла одаренного исполнителя в свои ученики. Однако, как признался недавно Николай, учиться у великой Монсеррат было делом непростым.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Начни худеть с детокса (@vika.vitkovskya)

«Вот у меня был педагог так педагог! Она меня даже палкой била! Монсеррат уже было тяжело, она передвигалась с тростью. И когда у меня не включались правильно диафрагменные косые мышцы, но она подходила, брала свою палку и мне вот так, прямо в это место, под диафрагму», – рассказал Николай Басков в эфире программы «Звезды сошлись».

Кадр из видео youtube.com/НТВ

Басков также добавил, что Монсеррат Кабалье требовала от него неукоснительного соблюдения дисциплины. Однажды он опоздал на урок на 15 минут из-за пробок, и знаменитая певица попросту отменила назначенные занятия. Также легенда оперной сцены, обращаясь к своему нерадивому ученику по-английски, требовала, чтобы он во время репетиции включал свой мозг, относился к процессу осознанно.

Кстати, в одном из более ранних интервью Басков признавался, что умеет быстро восстанавливаться даже после самого сложного концерта. А все потому, что оперная дива открыла ему секрет особого приема расслабления. «Когда я занимался у Монсеррат Кабалье, она научила меня технике дыхания. А школа техники дыхания основана на медитации. Когда мне тяжело, я умею сбрасывать усталость за счет дыхания. Есть упражнения, их можно в интернете найти. Вдох–выдох в определенной позе. Когда тело начинает вибрировать, ты готов», – делился певец с корреспондентом 5-tv.ru.

Фото обложки: кадр из видео youtube.com/НТВ


Последние новости
Реклама