По примеру Майкла Джексона: стали известны риски для здоровья 73-летней Аллы Пугачевой при использовании дорогой барокамеры


Несколько месяцев назад Алла Пугачева с семьей уехала из России. На первых порах певица обосновалась в небольшом израильском городе Кесарии. Этот городок известен не только живописными пляжами, здесь также располагается отличная клиника, которую Примадонна давно облюбовала для оздоровительных процедур. К слову, звезда объясняла свой отъезд необходимостью поправить здоровье. И подтверждением тому стало дорогостоящее приобретение, которое Алла Борисовна сделала недавно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алла Пугачева (@alla_pugacheva_forum)

Как выяснилось, артистка купила гипербарическую барокамеру стоимостью в 3 миллиона рублей. По словам экспертов, эта техника способствует улучшению сердечно-сосудистой системы и укрепляет общий иммунитет. Ранее подобное устройство использовал для омолаживающих процедур Майкл Джексон. Широко известен снимок, на котором певец запечатлен спящим в барокамере. Правда, позднее Джексон признавался, что выдумал эту историю ради пиара.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алла Пугачева (@alla_pugacheva_forum)

К слову, Алле Борисовне приходится выбирать нестандартные способы для поддержания молодости и красоты. Ведь пластические операции недоступны звезде по состоянию здоровья. «Несколько лет назад мне нужно было кое-что подправить для съемок. Просто немного подкорректировать овал лица. Но мне отказали. Врачи сказали, что из-за моих проблем с сердцем и из-за того, что я курю, они не пойдут на риск. У меня же еще диабет. Так что придется мне стареть красиво, без всяких пластических операций. Я могу так накраситься, что лицо будет выглядеть похудевшим, осунувшимся — и вы решите, что я сделала пластику», — откровенничала певица в интервью для сайта kp.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алла Пугачева (@alla_pugacheva_forum)

А между тем, врачи предупреждают, что барокамера требует осторожного обращения. Неправильная эксплуатация оборудования может привести к серьезным последствиям. К примеру, людям, страдающим почечной недостаточностью или высоким артериальным давлением использовать прибор не рекомендуется. Также могут испытать дискомфорт пациенты, которые боятся замкнутого пространства. Следует учитывать, что экстренно покидать барокамеру очень опасно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алла Пугачева (@alla_pugacheva_forum)

«В случае каких-то непредвиденных ситуаций, к сожалению, быстро достать пациента из барокамеры невозможно. Процесс извлечения остаточно медленный — около пяти минут, потому что снижается постепенно давление, падают атмосферы и потом постепенно пациент вводится в обычную среду. Поэтому должны быть обязательно исключены все противопоказания», — объяснила врач Наталия Жовтан в комментарии для интернет-портала 5-tv.ru.

Фото обложки: микроблог/laima_vaikule_official


Последние новости