Подробности госпитализации Александра Ширвиндта, Кравец о состоянии Вячеслава Зайцева: «Таскают, как резиновую куклу»


19 июля замечательному советскому и российскому артисту, театральному режиссеру, педагогу и общественному деятелю Александру Ширвиндту исполнилось 88 лет. К сожалению, день своего рождения Александр Анатольевич проведет не в кругу семьи, а в больничной палате. Накануне стало известно, что артиста экстренно госпитализировали. Ширвиндт отдыхал в своем загородном доме, когда почувствовал себя плохо. Прибывшим на место врачам «скорой помощи» он пожаловался на проблемы с дыханием. Медики приняли решение доставить именитого пациента в больницу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Александр Ширвиндт (@alexander_shirvindt.fan)

Ситуацию уже успел прокомментировать Михаил Ширвиндт, сын народного артиста. Отвечая на вопросы журналистов издания 5-tv.ru, Михаил Анатольевич назвал госпитализацию плановой профилактикой. По словам наследника звезды, Александр Анатольевич собрался в отпуск, месяц он проведет за своим любимым занятием – рыбалкой. И накануне отъезда артист решил пройти полное обследование.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Александр Ширвиндт (@alexander_shirvindt.fan)

Видимо, поклонникам не стоит беспокоиться о состоянии здоровья Ширвиндта. К сожалению, о легендарном кутюрье Вячеславе Зайцеве нельзя сказать того же. У модельера диагностировали болезнь Паркинсона, он с трудом передвигается и говорит. На недавно прошедшей в столице Неделе моды Зайцев появился в инвалидной коляске. Тем не менее, друзья Вячеслава Михайловича поддерживают его желание посещать светские мероприятия. В то время как Алена Кравец считает, что им стоило потратить больше времени и сил на организацию ухода за тяжелобольной звездой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slava Zaitsev (@slavazaitsew)

«Он уже пожилой человек, надо уважать старость! Для меня это жалкое зрелище, что делает с ним его окружение. Его надо уже оставить в покое и окружить любовью и заботой. Его таскают везде, как резиновую куклу, – это трагично и ужасно! Если бы был нормальный сын и внучка, то, наверное, они бы оградили его от этой вакханалии, которая происходит. Тупо зарабатывают на известном папе и дедушке. Получается, они тоже к этому причастны. Можно ведь было его в ту же Италию в санатории, на курорты отправить. Не люблю считать чужие деньги, но я думаю, там есть финансы, чтобы спокойно себя чувствовать. Получается, не хотят и используют его до последнего вздоха. Оставьте уже уважаемого человека в покое! Это издевательство – я бы никому не пожелала такой старости!» — высказалась Алена в комментарии для сайта mk.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Slava Zaitsev (@slavazaitsew)

С точкой зрения Кравец не согласился художник Никас Сафронов. «Если он сегодня появляется, пусть даже не таким, как был раньше, скорее всего, эти походы ему самому нравятся. И те, кто находится в его близком окружении, это знают и поддерживают его. Мы видим, что Слава на мероприятии доволен, улыбается и позитивно реагирует на окружающую публику. Он всегда опрятен, красиво одет. Можно предположить, что таким образом ему, наоборот, продлевают жизнь. Мы все знаем, что за ним следят лучшие врачи. Недавно ему сделали курс капельниц, которые заметно улучшили его состояние. Он стал хорошо говорить», — цитирует Сафронова интернет-портал prozvezd.info.

Фото обложки: микроблог/alexander_shirvindt; микроблог/slavazaitsew


Последние новости