Поражение легких 90%, состояние тяжелое: российский кинорежиссер Андрей Звягинцев госпитализирован в Германии


Режиссер Андрей Звягинцев хорошо известен не только в России, но и за рубежом. Его картина «Нелюбовь» была удостоена приза жюри на Каннском кинофестивале в 2017 году. Также наградами были отмечены и фильмы «Елена» (главный приз в категории «Особый взгляд»), и «Левиафан» (премия за лучший сценарий»). Вчера сразу в нескольких новостных изданиях появились сообщения о том, что Андрей Петрович находится в тяжелом состоянии.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от vokrug_tv (@vokrug_tv)

Как сообщил осведомленный источник, Звягинцева госпитализировали с коронавирусной инфекцией. Согласно инсайдерской информации, режиссер постепенно идет на поправку. Однако в других публикациях говорится, что врачи отчаянно сражаются за его жизнь и воздерживаются от оптимистичных прогнозов. Удалось выяснить, что Андрей Петрович болеет уже несколько месяцев.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sergei Kostiaev (@skostiaev)

По данным Телеграм-канала Baza, Звягинцев подхватил коронавирус еще в июле. Заболевание протекало тяжело, и режиссера положили под наблюдение врачей в Федеральный научно-клинический центр ФМБА России. Медики обнаружили у звездного пациента 90 % поражения легких. Спустя месяц интенсивного лечения Звягинцева выписали домой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Медиаплатформа ITV.BY (@itv.by)

Режиссеру предстоял длительный реабилитационный период. Однако спустя неделю его состояние резко ухудшилось, знаменитость вновь доставили в лечебное учреждение. На этот раз Звягинцева положили в больницу имени Давыдовского. В настоящее время пациент проходит лечение в одной из клиник в Германии. Говорят, что ПЦР-тест у него показывает отрицательный результат, хотя состояние режиссера остается стабильно тяжелым.

Скорее всего, Звягинцеву придется скорректировать свой рабочий график на ближайшие месяцы. А ведь он уже начал подготовку к работе над новой картиной. Фильм What Happens, посвященный непростым семейным отношениям, должен стать первым англоязычным проектом российского режиссера. Продюсирует эту работу Александр Роднянский. «Недавно у Андрея появилась идея следующего проекта на английском языке. Я поддержал, потому что уверен, что талант Андрея, его удивительное понимание природы человека дают ему возможность говорить с любой аудиторией – и российской, и глобальной», – цитирует Роднянского интернет-портал gazeta.ru.

Фото обложки: youtube.com/Русские норм!


Последние новости
Реклама