Потерявшая восьмимесячного сына актриса продолжает разговаривать с малышом: «Не переживай, мы увидимся с тобой. Я буду рядом»


Очаровательную телеведущую и актрису Асель Аскар хорошо знают и любят не только в Казахстане. Звезда активно ведет собственный блог, в котором откровенно делится с подписчиками подробностями повседневной жизни, дает советы, касающиеся красоты и здорового образа жизни. В январе этого года Асель стала мамой во второй раз. Она родила мальчика, которого назвала Айбарсом. Малыш прожил на свете всего восемь месяцев. А ведь его можно было спасти, если бы врачи вовремя установили диагноз.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Асель Аскар (@assel.askar)

По словам Асель, она и не подозревала, что ее сынишка болен. Мальчик рос и развивался, как другие дети. Он выглядел достаточно пухленьким, и почти всегда был в хорошем настроении. Лишь в октябре актриса заподозрила, что у ребенка могут быть проблемы со здоровьем. Медики сделали полное обследование и обнаружили у малыша врожденную сердечную недостаточность.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Асель Аскар (@assel.askar)

«Обычно такой диагноз выявляют на 18-й или 38-й неделе беременности методом УЗИ. Но, к сожалению, нам его не выявили. Хотя еще тогда можно было избежать того, что происходит с моим малышом сейчас. Подключить препараты, поддержать другие жизненно важные органы. У него организм боролся до 6-7 месяцев и компенсировал все самостоятельно, а потом просто устал. Речь идет о врожденной патологии, которая встречается очень редко», — писала актриса тогда в социальной сети.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Асель Аскар (@assel.askar)

Врачи сделали все возможное, чтобы спасти крохе жизнь. Но их усилия успехом не увенчались. 5 октября сердечко Айбарса остановилось. С того времени актриса делает все возможное, чтобы вернуться к обычной жизни. Она ходит в тренажерный зал, пытаясь с помощью физической боли заглушить огромное горе. Также Асель показала подписчикам, как полностью изменила интерьер дома, чтобы избавиться от грустных воспоминаний. Но, по словам звезды, забыть своего безвременно ушедшего мальчика она не в силах. Актриса часто разговаривает с малышом, представляя себе, будто он рядом.

«Когда публикую фото и видео с ним, кажется, что он рядом. Сегодня это единственное, что может меня порадовать. Сходила на тренировки, хотела перевести моральную боль в физическую. Тренировка была жесткой, тело должно было болеть. В итоге боли нет. Есть все та же тоска, сверлящая в зоне солнечного сплетения. Мне кажется, он смотрит на меня и думает, почему я все время плачу, почему не вижу его и не беру на руки. Или, может, он думает: «Мам, мне сейчас хорошо, не плачь, я же рядом. Рядом мои бабушки и прабабушки с прадедушками. Я с ними познакомился. Они меня любят, заботятся обо мне. Не переживай, мы увидимся с тобой. Не грусти, я буду рядом», — поделилась актриса с подписчиками своего микроблога.

Фото обложки: микроблог/assel.askar


Последние новости