Проблемы с сердцем передались Шатунову в наследство от матери, певец провел последний вечер в веселой компании: «Иногда бухаю»


Юрий Шатунов начал творческую карьеру в 13-летнем возрасте. Подростка с бархатным голосом и добрым нравом сразу полюбили россияне. Концерты группы «Ласковый май», солистом которой был талантливый парнишка, собирали полные залы по всей стране. Сегодня поклонники не могут поверить, что их кумира больше нет. Сердце Юрия Шатунова остановилось в ночь на 23 июня.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от PMCOACHING (@projectmanagementcoaching)

В мае стартовал гастрольный тур популярного исполнителя по городам центральной части России и ближнему Подмосковью. Артист выступал перед публикой каждые два-три дня. Свой последний концерт Юрий Шатунов дал 20 июня в Подольске. В финале музыкант объявил песню «на посошок», и зазвучал его самый знаменитый хит «Белые розы». Так Юрий Шатунов простился со зрителями.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🌺💗🐍Танюшка🐍💗🌺 (@t_zhdanovva)

Вечером 22 июня музыкант решил отдохнуть в компании с друзьями. Мужчины собралась за столом, лакомились свежими раками, выпивали. На следующее утро они планировали отправиться на рыбалку. Вдруг Шатунов почувствовал себя плохо. На машине его быстро доставили в ближайшую поликлинику. Там не смогли оказать музыканту квалифицированную помощь и вызвали «неотложку». Реанимационная бригада доставила певца в больницу Домодедово, но было уже слишком поздно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от JULIA TRUSHKOVA (@julia_trushkova)

Стоит добавить, что Шатунов не имел привычки злоупотреблять крепкими напитками. Он выглядел моложе своих лет, был в прекрасной физической форме и вел здоровый образ жизни. Тем не менее, изредка Юрий позволял себе расслабиться. «Если честно — бухаю иногда! Выпить люблю под белую рыбу, мясо или воблу, например», — откровенно признавался музыкант в эфире шоу «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия 1».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Anton Prokopenya (@antonprokopenya)

Примечательно, что Юрий Шатунов в каком-то смысле повторил судьбу своей матери. Его родительница также ушла из жизни от сердечной недостаточности, ей было всего 29 лет. Лишившегося материнской опеки мальчика определили в детский дом. Вспоминать о том времени Шатунов не любил. «В детстве много о чем мечтал: но только не о сцене, это точно. О чем можно было мечтать в детском доме? Я постоянно убегал оттуда. Там можно было мечтать лишь о том, чтобы побольше и получше кормили. Я не люблю говорить об этом периоде жизни. Что было — прошло. Теперь я счастливый человек», — цитирует интервью музыканта интернет-портал kp.ru.

Фото обложки: микроблог/yuriy_shatunov


Последние новости