fbpx

Раздавленная горем вдова Сергея Юрского почернела и едва держалась на ногах на прощании с актером

Наталья Тенякова и Сергей Юрский были вместе почти полвека. Актриса очень уважала своего мужа и по признанию общей дочери, Дарьи, влюбилась в него без памяти во время их первой встречи. Теперь же ей предстояло проводить супруга в последний путь. Сделать это вдове было действительно нелегко.

фото: Артем Геодакян, tass.ru

Отпевание в церкви священномученика Власия в Большом Власьевском переулке состоялось в девять утра. Здесь присутствовали только родные артиста. Затем, в Театре имени Моссовета, проходила панихида. Ее могли посетить все желающие. Очень многие поклонники из народа решили отдать последнюю честь и проститься с лучшим Остапом Бендером из «Золотого теленка», любимым всеми дядей Митей из картины «Любовь и голуби», растерянным Груздевым из фильма «Место встречи изменить нельзя». Зал был буквально забит до отказа. Это был самый печальный аншлаг Сергея Юрского…

фото: Артем Геодакян, tass.ru

На сцене лежал гроб актера, который просто утопал в цветах, сообщают dni.ru. Последнее пристанище Юрского смотрелось безукоризненно. Театр купил ему самый дорогой, почти за 300 тысяч рублей, дубовый гроб. Он выглядел как произведение искусства: итальянская бронзовая фурнитура, резьба, отделка тончайшим шелком и батистом… Хоронили артиста в его любимом костюме и красном галстуке-бабочке.

фото: Артем Геодакян, tass.ru

Вдова Юрского Наталья Тенякова была сама на себя непохожа. Было видно, что актрису постигло тяжелое горе. Она практически почернела от утраты и только повторяла машинально: «Спасибо, спасибо…» Дочь Дарья, внуки Георгий и Алишер поддерживали актрису за руки и все время были рядом с ней.

фото: Артем Геодакян, tass.ru

Состояние Натальи заставляет волноваться ее друзей-актеров. К примеру, драматург, писатель, профессор ВГИКа Аркадий Инин отметил, что не знает, как отреагирует на скоропостижный уход любимого вдова. «Они были неразлучны физически, творчески, духовно. Как она сейчас будет — я не знаю. Я больше сейчас думаю про Наташу, можете меня сейчас корить за это, но я желаю ей выстоять как-то», — сказал Инин.

obozrevatel.com 

Почтить память звезды пришли многие: актеры Егор Бероев, Ольга Остроумова, Евгений Стеблов, Кирилл Трубецкой, Авангард Леонтьев, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, художественный руководитель театра Et Cetera Александр Калягин, режиссер Сергей Женовач, адвокат Генри Резник, гендиректор Большого театра Владимир Урин, худрук Театра имени Пушкина Евгений Писарев, президент Музея изобразительных искусств Ирина Антонова. Для них он был не только звездой, но и настоящим другом.

«Это был человек такой высоты во всем. Оказывается, можно прожить жизнь, ни в чем ни разу не солгав — ни себе, ни другим, ни профессии, делу которому служил», — отметила актриса Ольга Остроумова. А Владимир Стержаков высказался так: «Один из последних могикан наших, который был честен по отношению к зрителю, по отношению к себе и своим партнерам. Никогда ни перед кем не заискивал, никогда не говорил ненужных добрых слов — всегда это было по делу». Напоминаем, в декабре прошлого года появилась информация о том, что Сергея Юрского доставили в инфекционное отделение с воспалением. А 8 февраля народный артист России скончался в своей квартире на Юго-Западе Москвы в возрасте 83 лет. Похоронили кумира миллионов на Троекуровском кладбище.