“С катетером в горле и на диализе”: потерявший жену артист Вахтанг Кикабидзе впервые появился на публике


В прошлом месяце ушла из жизни любимая супруга Вахтанга Кикабидзе. Со своей будущей женой артист познакомился в Будапеште. В венгерской столице проходили дни советской культуры, Ирина Кебадзе, солистка балета Грузинского академического оперного театра, представляла на этом форуме национальную культуру. В 1965 году Вахтанг и Ирина поженились, у них родился сын Константин. Также артист принял, как родную, дочь своей избранницы от предыдущих отношений.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Вахтанг Кикабидзе (@vkikabidze)

Много лет назад артист столкнулся с тяжким недугом. «Ложку не мог держать, стоять не мог, падал всё время. Начали делать анализы, оказалось, плохи дела, артерия не пропускает кровь. Привезли в Москву, там сказали, что у меня в голове большая гнойная киста, срочно сделали операцию. А во время операции врачи за кистой увидели опухоль», – делился Вахтанг Константинович в эфире программы «Однажды» на канале НТВ.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Вахтанг Кикабидзе (@vkikabidze)

Все это время рядом с артистом была его преданная спутница жизни. Кикабидзе не раз отмечал, что если бы не Ирина, то давно ушел бы в мир иной. Всякий раз в сложных ситуациях супруга приходила на помощь. И Вахтанг Константинович опирался на нее, как на каменную стену. По собственному признанию артиста, он молил Всевышнего, чтобы уйти из жизни первым. Но судьба распорядилась иначе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Вахтанг Кикабидзе (@vkikabidze)

Стоит добавить, что дети пары уже выросли и сумели состояться в профессии. Дочь Ирины Кебадзе от первого брака Марина Сагарадзе стала актрисой Тбилисского академического театра, а сын пары Константин реализовал себя в искусстве живописи. В настоящее время он постоянно проживает в Канаде. Именно Марина сообщила в социальной сети, что ее мамы больше нет.

Кадр из программы youtube.com/Дмитрий Гордон

Как утверждают очевидцы, Вахтанг Константинович тяжело переживает невосполнимую утрату. Он ищет утешения в уединении, не дает интервью. Тем не менее, на днях Кикабидзе прилетел в украинскую столицу и побывал в гостях у Дмитрия Гордона. Поклонники артиста не могли не заметить, как он осунулся, каким измученным и растерянным выглядит. Помимо личного горя, Кикабидзе мучают и проблемы со здоровьем. «Мало таких, как он, ох как мало… С катетером в горле, на постоянном диализе, сел в самолет и специально прилетел в Киев», – написала на личной странице в Фейсбук журналистка и телеведущая Алеся Бацман.

Фото обложки: youtube.com/Дмитрий Гордон


Последние новости
Реклама