«Шансы высоки»: Андрей Разин может продолжить суды, взыскать компенсацию с наследников Юрия Шатунова и отобрать дом в Германии


Около двух лет тянулись судебные разбирательства между бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым и музыкальным продюсером Андреем Разиным. Популярный исполнитель пытался вернуть права на свои главные хиты – «Седую ночь», «Белые розы», в целом, около двадцати известных композиций. Разин же утверждал, что авторские права принадлежат ему и запрещал Шатунову включать эти песни в свои концертные программы. В конце концов, певцу удалось выиграть дело в Ставропольском суде. А спустя несколько дней его сердце остановилось.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Разин «Ласковый Май» (@razin_andrei_lm)

Близкие друзья Шатунова считают, что многочисленные тяжбы повлияли на его здоровье. «В чем причина того, что произошло? Почему у Юры душевные песни? Он их пропускал через душу, через сердце. И вот эту грязь он стал пропускать через себя. А сердце не выдержало…оно разорвалось. У него обширный инфаркт. Сердце разорвалось в нескольких местах. Выжить при таком инфаркте шансов ноль», — рассказал концертный директор певца Аркадий Кудряшов в комментарии для сайта starhit.ru. «Разин — это дрянь конченная! Я даже фамилию его произносить не хочу», — добавил помощник Шатунова.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости КБР | Нальчик | инфо (@kbr_news07)

К слову, после того, как суд вынес решение в пользу Шатунова, Разин поспешил высказаться по этому поводу. Он заявил, что вердикт не имеет юридической силы, поскольку название группы «Ласковый май» зарегистрировано в США. Это значит, что законного правообладателя защищает американское правосудие. Разин также добавил, что может взыскать с Шатунова солидную сумму, поскольку тот продолжал исполнять свои хиты на концертах. И теперь, как полагают эксперты, продюсер может потребовать возмещения ущерба с наследников.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Разин «Ласковый Май» (@razin_andrei_lm)

«Арестовывать имущество певца в России по указке суда из США никто не будет: здесь все нажитое Шатуновым останется его наследникам. Но как известно, жена и дети звезды живут в Германии и, по сообщениям СМИ, там у них дом, стоимостью почти 3,5 млн евро. Если Разин начнет требовать компенсации на основании американского решения суда, то высоки шансы, что власти Германии пойдут навстречу», — цитирует интернет-портал woman.ru точку зрения адвоката Андрея Алешкина.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Разин «Ласковый Май» (@razin_andrei_lm)

Надо сказать, что не только Кудряшов, но и многочисленные поклонники Шатунова считают Разина причиной скоропостижного ухода певца из жизни. И только бывшая супруга продюсера Наталья Грозовская выступает в его защиту. В прошлом Грозовская также была солисткой «Ласкового мая». Сейчас она постоянно проживает в США, но поддерживает общение с Разиным. В эфире шоу «Пусть говорят» на Первом канале Наталья отметила, что продюсер близко к сердцу принял внезапную кончину Юрия Шатунова. По словам Грозовской, Разин не радуется, а скорбит и льет слезы, вспоминая безвременно ушедшего певца.

Фото обложки: микроблог/razin_andrei_lm; микроблог/yuriy_shatunov


Последние новости