fbpx

Стечение обстоятельств или ошибка врачей: муж раскрыл подробности тяжелых родов Бобаны Момчилович-Величкович


Бобана Момчилович-Величкович 10 лет входила в сборную Сербии по стрельбе и считалась одной из лидирующих спортсменок. Четыре года назад сербская спортсменка вышла замуж за тренера по гандболу Мирослава Момчиловича. Она принимала участие в соревнованиях, даже будучи беременной. Ожидание первенца стало самым прекрасным временем в их жизни, но скоро к чемпионам постучалась беда…

«Для ведения беременности Бобана выбрала врача Зорана Рошко, работающего в частной клинике. 1 июня путем кесарева сечения на свет появился наш сын. Врачи мне сказали, что у жены поднялось давление, и я смогу попасть в больницу только на следующий день. Утром я пришел в клинику, где мне сказали, что у Бобаны эклампсия (тяжелое состояние роженицы, при котором давление достигает критического уровня). Я прочитал, что это такое и очень испугался, ведь ситуацию осложняло еще и то, что жена страдала от диабета. Хотел перевести ее в другую клинику, но врач заверил меня, что часто имел дело с такими случаями, и все будет хорошо», — разоткровенничался супруг Бобаны, цитирует издание.

На следующее утро врачи сообщили Мирославу, что у его супруги резко поднялось давление. Его попросили принести в больницу магний, которого там не было. Мирослав принес лекарство на следующее утро после родов, однако его к любимой не пустили. Более того, оказалось, ей стало значительно хуже.

«Жена казалась мне совершенно растерянной. Я видел ее состояние, которое не знаю даже, как описать. После родов она была в порядке, но жаловалась на головную боль, преследовавшую ее и до родов. Врачи сказали мне, что у нее было два шока, вызванных эклампсией — что-то вроде припадка. Я продолжал настаивать на переезде в другую клинику, но получал от медиков отказ. Они все время твердили мне, что все уладится. Но чуда не произошло», — заключил вдовец в беседе с порталом blic.rs.

Через несколько дней Бобана впала в кому и скончалась через 20 дней, не приходя в сознание. По словам Мирослава, погибшая так и не смогла увидеть своего ребенка. Врачи по неизвестным причинам отказывались приносить ей сына, которого, назвали Вукасином. Теперь тренер по гандболу в полной растерянности остался с ребенком на руках. Но он будет искать виновных. Спортсмен уже подал жалобу в прокуратуру округа, чтобы те расследовали смерть Бобаны как преступление. «Наша история — это одна из тех любовных историй, о которых говорят… Мы ждали этого ребенка, и Вукасин остался моим воспоминанием о Бобане. Я вижу в нем Бобану … Это все, что от нее осталось. Все остальное ушло с ней», — признался убитый горем вдовец сербскому изданию.

Фото: instagram.com/bobana.velickovic


Последние новости
Реклама